加载中…
个人资料
罗善强
罗善强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,617,227
  • 关注人气:3,455
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

近期A股走势需要理清的几个关键问题

(2020-09-10 16:29:49)
分类: 看盘选股

       近期A股走势需要理清的几个关键问题

                                                                     罗善强 


      本周以来大盘连续下跌走弱,对于大盘运行趋势变化需要有所理清,个人观点如下:

      1、上证指数从2019年1月的2440点运行至今,依然保持中级牛市的运行格局。7月13号上证指数创出今年的3458点高点后,转入了3180 ~3450点的箱体盘整形态。经过最近7个交易日的下跌,上证指数已经接近了这个箱形整理区间的箱底支撑位。


       2、创业板成分股指数从2019年的1184点开始,至7月13日创出2896点高点后,开始了近两个月的头部构筑阶段,至今日跌至2483后,基本完成了本轮中级牛市头部形态的构筑,未来几个月大概率要进入中级调整阶段。 


       3、科创50指数今年7月14日高点为1726点,至今日跌至1280点,两个月时间跌去446点,跌幅25%。估计往后一、二个月时间会有所反弹,之后可能大概率延续下跌走势。


       4、板块方面:(1)由于目前上证指数平均市盈率15.5倍,大盘蓝筹股、低市盈率绩优股难以继续下跌,但去年至今年以来涨幅很大的传统白马绩优股会有所回调。(2)创业板中去年以来涨幅几倍的医疗股、科技股等,有明显的向下回调要求。


       5、创业板实行注册制、个股涨跌幅限制改为20%后,今日约有50余只个股跌幅20%,这对投资者来说杀伤力非常大。这也可能导致创业板低价股近期波动震荡幅度会加大。           


                                                                                  2020年9月10日

近期A股走势需要理清的几个关键问题
(注:图片来源于京东网)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有