加载中…

对8~10月股市走势的几点看法

2020-08-03 17:35:29评论

         

                                                         罗善强 


     1、经过7月中下旬的调整,至7月底大盘基本结束了周线级别的调整,开始了新一轮上升浪,投资者情绪也再度高涨。


     2、从上证指数走势看,上证指数在7月6号上攻3100点之后,近一个月时间一直在3100~3458点区间运行,即形成了3100~3450点的运行盘整区间。根据主板股票的估值和目前的市场动能来看,上证指数很有可能在8~9月突破3450点的盘整阻力位,向3600点上方运行。


     3、从创业板指数走势看,其7月份已经到了约2900点高位,从2019年1月至今,涨幅己经很大;从股价估值看,创业板综指市盈率很高,创业板成分股指数市盈率也在偏高位。从其近20多天的走势和现行市场动能来看,8月份创业板指数结束2019年1月开始的中级牛市的概率很小,但8~10月创业板指数是继续在2800点上下的高位横盘运行,还是能再创新高,目前不敢下结论。


      4、A股7月推出了科创50指数,一年来科创50指数上涨了60~70%,科创50指数目前市盈率92.5倍。由于科创50指数的样本股票是可以按期调整的,所以科创50指数未来的走势大致中长期向上没有问题,但科创板的具体个股未来分化会很大,这一点投资者要有心理准备。另外,由于国际科技竞争,科创板股票中会出现一批具有强势发展、高速成长的公司,这类股票未来会给投资者带来很大收益。



                                                                       2020年8月3日

券商开户专属通道:新客专享理财、Level2……福利多多

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有