加载中…

今年上半年A股走势主要数据

2020-06-30 18:04:45评论

         

                                                           罗善强


     截至6月30日。今年上半年A股走势主要数据(采自WIND数据):

     1、主要指数情况: 

    (1)创业板成份股指数从1798点涨至2438点,涨幅35.6%,目前市盈率66.9倍。创业板综合指数从2104点涨至2692点,涨幅28%,目前市盈率143倍。 

     (2)上证指数从3050点跌至2984点,跌幅--2.1%,目前市盈率13.5倍。沪深300指数从4096点涨至4163点,涨幅1.6%,目前市盈率12.7倍。


     2、个股涨跌情况:被统计的A股总股票共3876只,其中上涨(含持平家数)1903只,上涨前10家的平均上涨幅度约为260%;下跌股票1973只,后10家下跌幅度平圴约为--80%。


     3、板块涨跌情况: 

     (1)上涨的前五个板块:医药板块,涨41.5%;消费类板块,涨26.3%;食品饮料板块,涨25.4%;电子板块,涨24%;计算机板块,涨22.9%。 

     (2)下跌的前五个板块:石油石化板块,跌--17.4%;煤炭板块,跌--15.5%;银行板块,跌--13%;非银金融板块,跌--10.6%;房地产板块,跌--8.5%。



                                                                         2020年6月30日

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有