加载中…
个人资料
罗善强
罗善强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,445,401
  • 关注人气:3,455
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

9月份小盘绩优成长股有望继续上涨

(2019-09-01 16:33:09)
分类: 看盘选股

        9月份小盘绩优成长股有望继续上涨

                                                                   罗善强

 

 

       本周股市走势特点:

       1、在上周末对外贸易问题升级重大利空消息影响下,本周一上证指数低开46点,稍作下跌后开始回升,收盘缩小跳空缺口,当天仅跌30点。周二MSCI指数对A股扩大权重,大盘在券商、银行股的带领下高开高走,收出中阳线,站上2900点。周三、周四、周五上攻乏力,均收小阴线。周k线虽为中阳线,但只是在上周的周k线幅度范围内运行。

      

        2、本周的创业板指数、中小板指数的走势虽然与上证指数大致相同,但总体上涨幅度和力度大于上证指数。本周上证50指数、沪深300指数走势虽然也与上证指数基本相同,但上涨幅度和力度小于上证指数。本周科创板的走势仍在向投资价值回归,换手率继续减少。

 

        3、本周股市走势主要有两大特点:一是对外贸易问题对股市利空的直接影响越来越弱;二是大盘蓝筹股的上涨难以持续。

 

       下周股市走势预测 :

       1、下周是今年9月的第一周,估计股市走势,周初大概率持平或微跌,但全周应该有所上涨。下周创业板指数、中小板指数大概率还有可能再创5月调整以来的新高。

 

       2、尽管当前国际贸易问题还处于困难阶段,但国内对自贸区建设的扩大和加快,证券市场的对外开放和创新发展力度加大,基本面总体因素还是有利于股市的平稳运行。

 

       3、9月份股市可能会继续选择“小而美”类型的科技成长股、医药股、白马股为主攻目标,推动股市板块结构性上涨行情,形成赚钱效应。与此同时问题股继续爆雷,继续下跌,形成赔钱恶果。

 

 

 

                                                                                               2019年9月1日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有