加载中…
个人资料
罗善强
罗善强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,410,458
  • 关注人气:3,453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

股市重回5月以来的调整状态

(2019-07-14 17:12:52)
标签:

杂谈

分类: 看盘选股

           股市重回5月以来的调整状态

                                                                     罗善强


       本周股市走势特点:

       1、本周股市走出了奇特的下跌行情。上证指数周一在无原因的情况下无抵抗地下跌了77点,周二、周三、周四一直在 3000点下方徘徊,周五在金融板块带动下勉强上涨12点,收报2930点。其他各类主要指数走势与上证指数基本相同。

 


       2、从上周一(7月1日)股市因利好因素高开高走后,股市就失去了上攻动能,节节下跌。从k线图来看,上证50指数、沪深300指数依然保持今年以来形成的牛市走势形态之中,上证指数、中小板、创业板指数重新回到5月以来的调整格局之中,其K线图形、技术指标呈偏弱状态,基本看不出近期能够出现牛市上涨走势。

 


       3、本周是科创板新股申购的密集期,科创板新股发行的数量、定价因素,或许使市场产生了一定的不确定性。本周一些问题股恶性事件暴雷,给投资者带来了很大的不安全感。

 

 


       下周股市走势预测:

       1、按正常情况看,上证指数,中小板指数下周应该继续下跌,上证指数可能跌到5月调整低点2850点附近。但由于上证50指数、沪深300指数走势良性,不排除它们在下跌后,又会转入拉升,从而带动上证指数不再走低。

 


       2、股市走出这样一种结构性特点,一是表现出大盘蓝筹低价股下跌空间不大,具有投资价值;二是表现出科技成长股、白马绩优股被投资者继续看好;三是表现出现在的问题股、绩差股仍有下跌空间;四是表现出投资者面对科创板新股的市场化价格大量发行,心态谨慎。

 


       3、从目前情况看,近期股市要展开像1~3月份那种上涨行情的可能性几乎没有了。与此同时,股市转为下跌的可能性也几乎没有。投资者既不需过份乐观也不必过份恐惧。这段时间,中国股市处于一个很有意思的时期,我们可以多多观察,多多思考。

 

 



                                                                                            2019年7月14日

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有