加载中…
个人资料
罗善强
罗善强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,396,108
  • 关注人气:3,452
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

估计大盘5月在2800至3100点箱体运行

(2019-05-12 11:36:06)
标签:

杂谈

分类: 看盘选股
估计大盘5月在2800至3100点箱体运行

 

     估计大盘5月在2800至3100点箱体运行 
                                                                     罗善强

       

        本周股市走势特点:
        1、本周股市走势出现了下跌的极端行情,上证指数周一开盘低开,之后迅速下跌,最多跌200余点,收盘跌171点;创业板指数跌幅近8%,两市千股跌停。技术上周二应展开迅速反弹走势,但周二小涨,周三、周四继续弱势下跌,周五才呈现出88点涨幅的反弹。
      
         2、理论上讲,从4月22号开始的调整,是一次牛市主趋势中的周线级别的次级趋势的调整,但是,本轮行情从1月4日的2440点至4月8日的3288点,总共涨了848点;而从4月22日的3279点开始下跌,12个交易日最低就跌去了440余点,跌掉了今年以来涨幅的50%多,这种下跌幅度和下跌力度已超出了周线级别调整的正常范围。
        
         3、客观的说,本轮调整在4月下旬的主因是技术性调整;而在本周快速、深度调整的主因则是中美贸易谈判的基本面问题。这一方面导致了投资者出现恐慌情绪,另一方面这也与市场在前两个月对这一问题的预期相反。
     
       
          下周股市走势预测:
           1、由于从4月22号开始上证指数直线下跌了440余点,短期跌幅偏大偏深。尽管中美贸易谈判的结果基本明朗,但估计下周股市还会延续本周五的反弹走势继续震荡反弹。其震荡的程度、反弹的高度,取决于市场对这次中美贸易谈判结果的消化反响。
     
        2、由于这次调整有技术面原因叠加重大的基本面原因,虽然大盘的牛市趋势依然没变,但运行节奏已经被打乱,一些技术指标相对变差,短期经济基本面情况的不确定性也增大,投资者操作会更加谨慎,估计5月大盘会在2800点至3100点的箱体运行。投资者上半年赚大钱机会己基本过去了。
       
         3、现在中美贸易谈判的这个结果对中国经济的影响,估计近期困难增大,中长期仍然向好。对中国股市的后期走势,我们认为,近期的调整复杂性变大,投资者操作盈利的难度增大,但中国股市中长期向好的牛市主趋势不会改变。
        

                        

                                                                                          2019年5月12日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有