加载中…
正文 字体大小:

估计下周股市总体将呈反弹特征

(2019-05-05 17:09:33)
标签:

杂谈

分类: 看盘选股
估计下周股市总体将呈反弹特征

 

                    估计下周股市总体将呈反弹特征
                                                                       罗善强

       

        本周股市走势特点:
        1、因为五一休假,本周股市只有两个交易日。在这两个交易日中,上证50指数,沪深300指数走势相对较强;中小板指数,创业板指数走势相对偏弱,跌幅大于主板指数。但总体而言,整个股市都进入了周线级别的调整。
       
         2、在这里需要指出的是,A股的各大类指数周线级别的调整,先后节奏是不一样的。创业板的调整开展的时间从4月8日开始,调整也相对充分;主板的调整从4月22号开始,调整时间相对短一些,调整充分程度还不很够。上证50指数虽然开始调整,但是呈现强势调整状态。
     
        
          下周股市走势预测:
           1、总体上看,股市经过了两周以上的调整,调整第一阶段的跌幅也已经相对充分,估计下周股市走势总体将呈现反弹特征,各大类指数都会有相对温和的上涨。
       
         2、现在我们不能确认的是有两种可能性,一种可能性是上证50指数,沪深300指数,继续保持强势调整状态,在下跌幅度有限的情况下完成这次调整,还是会后续出现补跌走势?另一种可能性是创业板、中小板,因为前期调整已经相对充分,他们是否已经完成了调整的跌幅,从下周开始就进入了调整的探底筑底阶段,继而先于主板结束调整,展开新的上升浪,还是会继续维持弱势走势?是否出现何种可能性,这是需要观察的。
       
         3、对于牛市主趋势状态下的周线级别调整,市场总体没有太大担心。所不同的是,有些机构认为5月中旬,就可能结束调整;但我们的看法主要有两点,一是要关注主板与创业板之间的跷跷板、你涨我跌、我涨你跌、涨跌互现的波动关系;二是我们认为,调整的时间可能会比别人认为的时间长一点,调整在5月下旬、6月上旬结束的概率会大一些。
        

                       

                                                                                              2019年5月5日

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有