加载中…
正文 字体大小:

这次调整至少呈三浪下跌形态进行

(2019-04-28 16:40:53)
标签:

杂谈

分类: 看盘选股
这次调整至少呈三浪下跌形态进行

 

        这次调整至少呈三浪下跌形态进行
                                                               罗善强

      

       本周股市走势特点:
        1、本周股市与上周走势相反,主板5天连续下跌,上证指数跌破3200点后,再跌破3100点,由此在3200点上方形成了k线图的双头形态,周线级别的调整基本形成。与此同时,中小板、创业板指数本周的跌幅虽然小于上证指数,但是其走势形态却是确认了周线级别的调整。与此相反,上证50指数还只在向周线级别的调整演化过程中,并未确认这种调整。
      
         2、关于这次调整的原因,说法很多,但我们认为,主要还是三大原因,一是今年以来股市上涨幅度偏大,周线技术指标严重偏高;二是部份一线绩优股股价己涨过了去年1月的高点;三是科创板推出日期越来越近,科创板给主板带来的不确定性也在增加。
      
         3、关于这次调整的性质,我们认为应该是一次周线级别的调整,而不是月线级别的调整,也就是说这次的调整并不是本轮中级牛市的结束。

        
        下周股市走势预测:
         1、因为五一休假,下周股市只有两个交易日,另因为本周股市跌幅较大,下周两个交易日的股市走势应该呈小幅反弹特点。如果上证50指数走强,反弹幅度会大一些。
       
         2、由于今年以来的上涨行情走势有三段结构,一是1月份至3月上旬的500多点的飚涨,二是3月中下旬的2900多点至3100多点的箱体盘整,三是4月上中旬的3100多点至3288点的箱体盘整,这种上涨结构会导致这次周线级别调整,不会是几天单一下跌方式进行,至少会呈三浪下跌形态的方式进行。
       
         3、对于牛市主趋势状态下的周线级别调整,投资者不必过于担忧,适当调整仓位,适当更换股票,坚定持有低估的主业良好的绩优股,深入发掘新兴科技成长股,是较为理想的投资策略。
        

                      

                                                                                       2019年4月28日

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有