加载中…
正文 字体大小:

股市已出现熊市转牛市的技术拐点信号

(2019-02-11 11:47:06)
分类: 看盘选股

   股市已出现熊市转牛市的技术拐点信号

                             罗善强

 

从去年10192449点以来,经过了今年14日的2440点,投资者在极度悲观的情绪中,基本面在诸多的不确定性情况下,股市的技术面却悄然发生了变化,这就是从技术走势上看,股市大盘已经出现了熊市转为牛是的技术拐点信号。

 

股市熊市转牛市的技术拐点,首先是出现在上证50指数的走势上。上证50指数从20187月开始,一直在2350~2550区间箱形整理,2018年12月破位下跌后,今年以来强势上攻,重新站稳在了2500点上方,其月线技术指标明确表现出了熊市转入牛市的拐点信号。

 

在上证50指数的带领下,上证指数从今年初探低2440点后,一路上攻,均线系统已经出现良性上升趋势,月线技术指标也出现了熊市转为牛市的技术拐点信号。与此同时,沪深300指数、中小板指数也出现了类似的技术拐点信号。

 

至此,我们可以说,现在投资者已经像20056月的998点、200810月的1664点、20147月的2000点的历史时点一样,我们又重新站在了中国股市一个新的历史时点的谷底位置上。

 

    投资者总是站在股市大盘的峰顶时乐极生悲而走入熊市,同样也总是站在股市大盘的谷底时悲观至极而步入牛市。

 

 

                                          2019211

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有