加载中…
个人资料
罗善强
罗善强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,431,780
  • 关注人气:3,457
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周股市大概率延续周五反弹走势

(2019-01-06 17:06:44)
标签:

杂谈

分类: 看盘选股
下周股市大概率延续周五反弹走势

 

           下周股市大概率延续周五反弹走势
                                                                        罗善强

       

        本周股市走势特点:
        1、 本周是今年第一个交易周,只有3个交易日,从技术分析和投资者心态分析看,希望新年开初能有开门红,但是前两个交易日却呈现下跌和疲软走势,周五除创业板指数外,上证50指数、沪深300指数、中小板指数都下探出2018年以来新低,之后强劲反弹,全天上证指数涨50点,全周收出小阳线。
        2、本周五的上涨是以央行降准1个百分点消息刺激为主要因素,上涨的板块主要为券商、金融投资、银行保险类股票。由此需谨慎思考,其一,此次上涨是否仍然是去年10月下旬以来的消息刺激性的脉冲式上涨?其二,券商因为去年以来佣金收入巨减、投行收入巨减、自营业务受挫、部份股票质押陷入困难等因素,券商板块的上涨能否持续?
         3、本周还有两个消息值得关注,一是证监会主席刘士余到证监会稽查局座谈交流,强调维护资本市场健康稳定发展;二是一月份2700亿市值解禁,众多公司大股东意向清仓式减持。这两个消息值得回味,含义很深。

       

        下周股市走势预判:
        1、从几大指数技术走势看,周五上证指数探出2440点后,具有有效反弹走势可能,下周大概率会延续本周五的上涨走势。
        2、从股市中线走势看,目前仍在下降通道中运行,各类指数走势的30日均线点位呈压制态势,近期估计难以有效突破。
         3、我们希望春节前股市走好,但关键要看上证50指数能否重新站到2400点强阻力位之上;我们又认为2440点大概率不会是今年的最低点,但在2300~2600间之间经济基本面与股市中的问题能逐渐解决的话,相信之后中级牛市可以期待。

                                 

                                                                                      2019年1月6日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有