加载中…
个人资料
罗善强
罗善强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,396,108
  • 关注人气:3,452
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

股市摆脱犹豫徘徊状态,个股活跃大盘向好

(2018-11-18 07:39:00)
标签:

杂谈

分类: 看盘选股
股市摆脱犹豫徘徊状态,个股活跃大盘向好

 

                股市摆脱犹豫状态,个股活跃大盘向好
                                                                        罗善强

        

       本周股市走势的几个重要特点:1、A股真正摆脱了美股走势的影响,在美股周一大跌的情况下A股周二走出了独立的上涨行情。2、创业板率先于主板,摆脱了在底部犹豫徘徊状态,带着活力走出了牛市上升趋势苗头。与此同时,上证指数形成了2449底以来的三个逐步抬高的低点,上证50指数再次在7月以来的底部横盘区间站稳向上。3、周五上交所、深交所公布强制退市新规,问题股的炒作风险陡增。
       
         下周股市大盘走势预判:1、股市在趋稳后市场信心进一步增强,市场活力进一步增加。投资者在大盘回调时敢于低买了,同时开始主动发掘价值成长股和寻找市场热点,推动行情向上展开。2、创业板指数可能加速上涨,之后多空产生分歧形成震荡;上证指数可能稳定在30日均线之上运行;上证50指数会向上运行站到30日均线之上。3、个股活跃程度进一步增加,快速上涨的板块和个股不断出现,ST股和问题股的炒作将会降温;在个股活跃的状态下,超跌的价值成长股和高新技术股会稳定震荡上涨。

        目前股市稳住了且活起来了,投资者现在的主要问题是选股与操作层面的问题了:1、是追热点还是守株待兔式持有的股票等上涨?个人看法最好是在可能形成热点的板块中潜伏待涨,单纯追逐热点风险较大。2、是小波段高抛低吸还是注重长远大波段操作?个人建议,对价值成长股眼光放长远一些,对热门周期性股票波段操作为宜[微笑]有效的适合自己的才是最好的,投资操作没有统一模式。

                             

                                                                                           2018年11月18日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有