加载中…
个人资料
罗善强
罗善强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,396,108
  • 关注人气:3,452
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

救市政策积极推进,救市资金不温不火

(2018-10-28 17:23:45)
标签:

杂谈

分类: 看盘选股
救市政策积极推进,救市资金不温不火

 

     救市政策积极推进,救市资金不温不火
                                                                          罗善强  

       

       本周为本次救市的第一周,有几大看点值得关注:
       其一,1、在上周五公布国务院刘鹤副总理的访谈讲话后,本周相关部委对救市政策的落实细化工作积极推进,踏实有效,如暂缓对上市公司权质押的平仓,修改上市公司股权回购规定,推进保险资金入市进程等。2、国内有基金公司顺势推开发行封闭式价值投资基金、有证券公司推出对购买特定股票的客户发放定期抵押融资等业务。以上情况表明,促进股市转好的政策在良性推进之中,业务开展有新起色。
       
         其二,本周股市盘面表现耐人寻味:1、周一大涨104点,我们认为,不是主导救市的资金所为,而是市场广大投资者对救市政策的预期形成的买入资金所为。2、周四市场受前日美股大跌影响,A股恐慌低开,但之后大盘却被稳步提高,当日收出红盘。由此感到,有救市资金在起中流抵柱作用。从全周五个交易日看,救市资金不温不火,以保住底部为原则,暂时没有表现出急于带领市场上攻欲望。3、本周低市盈率金融权重股走势稳定,带动指数平稳运行;券商、煤炭类周期性股票走势活跃,增加了股市活力。
        
         其三,从现在的大盘走势k线图看,上证指数、中小板指数、创业板指数均受均线系统压制,处于下跌通道之中;上证50指数均线系统良性,处于底部盘整状态。
       
       预计下周股市走势:1、相信己经推出的救市政策将会逐渐落实生效,并同时还会有新的政策及措施推出,这会有利于股市及投资者信心进一步转暖。2、大盘运行目标主要还是扭转下跌通道,完成底部构筑,估计2600点下方一定有救市资金强力护盘,但大盘快速上涨概率较小。3、下周及未来几周,一是关键要看上证50指数走势,不能走坏;二是希望上证指数及中小创指数摆脱下降通道,站到30日均线之上。

               


                                                                                                 2018年10月28日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有