加载中…
个人资料
罗善强
罗善强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,396,863
  • 关注人气:3,452
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一轮牛市就像一场摇滚演唱会

(2012-12-16 08:24:54)
标签:

股票

分类: 人生感悟

           一轮牛市就像一场摇滚演唱会

                                     罗善强

 

    2012年12月14日,在大盘刚有牛市苗头尚处犹豫不决之时,市场突然发力,当天一举突破2120点强阻力位,大涨89点,收于2150点,两市放出今年5月初以后久违的2038亿元成交大量,市场热情由此绽放。第二天12月15日晚,中国著名摇滚歌星崔健在北京五棵松体育馆举办个人演唱会,万人观看,歌声震撼,全场欢腾。身为观众,我最深的感触是,一轮牛市就像是这样一场摇滚演唱会。

   

    下面是我用手机拍摄的几张照片:

    1、久违了,摇滚音乐;久违了,牛市!崔健在台上倾情演唱,同时振臂高呼“摇滚乐,不会消亡!”,就像是中国的投资者一样,在5年的大熊市后,期盼牛市来临。

一轮牛市就像一场摇滚演唱会

 

    2、演唱会上,崔健跳到演唱台前,扇情高歌,挑动万名观众互动,使演唱现场人心激荡。就像是本轮行情,一批主力资金入场,坚决做多银行股,抓住龙头股,唤起市场信心。

一轮牛市就像一场摇滚演唱会

 

    3、著名歌星毛阿敏应邀出场友情演唱,使演唱会更加有声有色。就像是主力入场之时,基金、券商、社保资金都相应而动,使成交量放大,做多队伍更为壮大。

一轮牛市就像一场摇滚演唱会

 

    4、演唱会上,歌迷也变成了半个演员,站立在观众席上,与崔健一道同声高歌。股市也一样,只要有行情,市场就不缺资金,很多个人大户正在积极入场。

一轮牛市就像一场摇滚演唱会

 

    5、每一个著名的画家都会有自己的绘画符号,每一位成名歌星也会有自己的形像符号,崔健的形像符号是闪光的红五星。股市也一样,每一轮牛市都会有自己的龙头股票,热门板块,此轮行情的龙头股票明显是银行股,热门板块可能是低价大盘价值股。

一轮牛市就像一场摇滚演唱会

 

    6、歌迷观看崔健摇滚演唱会,不是为了欣赏,而是为了参与,现场观众在演唱会上,全都站了起来,欢歌蹦跳,与崔健一道喊道“一、二、三、四、五、六、七”。牛市的形成,最终需要全国的投资者一道参与,形成赚钱效应,牛市才能持久,如果市场主力没有中、长期投资思维,上市公司高管只想高价减持,那就不可能会有一波持续的牛市。

    一轮牛市就像一场摇滚演唱会

 

                                   2012年12月16日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有