加载中…

加载中...

迈生活创始人兼CEO

如果空中能上网,WiFi获益了谁?

转载 2015-01-08 14:17:37
标签:国航南航

鸟管家的话

15年的第一个工作日,特别提醒:这一年开始,可能飞机上以后也要工作了。听上去很沮丧?但同时想想在海拔3000米以上高空上使用WiFi发邮件 、看新闻、发微博是不是特别的高大上(再也不用熬到下飞机再来晒两舱了,鸟管家懂你们想什么呢,哈哈)?空中WiFi不光是方便了普通大众,也同时给航空公司带来了新的盈利思路,事实上,国内的三大航企就已经看准空中WiFi契机,把空中WiFi和电子商务结合在了一起。

南方航空

南航在去年(真的已经是去年了...)“双11”期间,率先成立了电子商务部,统筹公司电子商务平台和创新电商产品开发。

东方航空

东航则直接将电商业务“升级”到子公司的高度。14年12月7日,东航宣布首轮注资5000万元人民币成立东航电商公司,以东航每年8000万至1亿人次的旅客运输量为客户流量基础,依托东航500余架飞机为触点,实现从“传统航空承运人”向“现代航空服务集成商”的转型。

东航相关人士称,庞大的旅客资源是航空公司发展电商业务的固有优势,如何将其“变现”,正是东航电商公司所要思考和解决的问题。“和传统OTA相比,我们的优势在于可以通过旅客出行习惯和需求的数据分析,挖掘‘点对点’的服务产品,将对旅客的服务延续到机票以外,提供酒店、租车、旅游度假、购物等产品服务,打造一条龙产业链。”

东航还推出可以在飞行途中用银联卡实时交易的“云支付”平台,一举打通空中消费的支付渠道,似乎一切都已准备就绪,只差WiFi覆盖机舱。

中国国际航空

在去年年11月的珠海航展期间,国航领头成立国内首个空中互联网产业联盟,简称“空中网盟”,是一个由中国民航空中互联网业务创新的上下游企业自愿发起成立的产业联盟,这一联盟内的品牌均会率先出现在国航的机上WiFi上(乐分也是其中之一哦,记得下次坐国航飞机也可以截屏乐分晒微博啦)。

未来会怎样?

未来借助空中互联技术的发展,WiFi伴随旅客全流程出行,航空公司电商业务的可挖掘空间将会非常广阔。

小伙伴们说说,在空中如果能上网的话,你会做什么呢?


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍒樻湐寤稵roy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,612,971
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有