加载中…

加载中...

迈生活创始人兼CEO
荐

2014大盘点——签证、航空、酒店

转载 2015-01-08 14:16:03

鸟管家整理了2014年的大事件,我们一起来回顾一下今年发生的大事。

-签证-

中国护照越来越有用了。一方面的原因是我国的外交政策越来越开放,另一方面,其他国家对于中国游客(所带来的经济效益)的需求也越来越强烈。相信今年的政策变化,一定会让你的出行目的地选择变得更丰富。

  • 美国十年签证来了

2014年11月12日起,中国公民赴美留学签证有效期最长延长至5年,赴美旅游或短期商务签证延长到10年!

  • 说走就走的免签国大大增加了

而持普通护照的中国公民可以说走就走的国家,从2013年11月的18个,到1月28日的45个,再到目前为止的50

个!

  • 多国签证流程简化

法国、希腊、菲律宾、澳大利亚、芬兰、日本、乌克兰、丹麦、厄瓜多尔等国纷纷简化中国公民申请签证手续,包括降低申请费、缩短签证时间以及不用异地签证等。

  • 泰国免签证费3个月

今年8月9日到10月8日,泰国在三个月内对中国游客免收230元签证费。

-航空-

这一年对于世界各国的常旅客计划来讲是变化巨大的一年。可以不夸张地说,5年以后、10年以后再回首这一年,2014年常旅客领域变化的重要性绝不亚于几十年前这个领域的诞生。常旅客计划的市场化时代就要来了。

  • 达美航空、美联航里程累计方式变为以消费金额计算

2014年3月,美国达美航空公司宣布2015年的常旅客计划将不再按照飞行距离累计里程,而是按照机票票价累计。美联航常旅客计划紧跟达美的步伐,推出相同举措。这有可能将常旅客带入一个全新的时代。

  • 爱琴海航空常旅客计划大变动

那张曾经星盟里最容易拿到的金卡不复存在了。

  • 南航常旅客计划大变动

南航新的常旅客积分计划,取消最低兑换标准、高端舱位获得更高的累计、升舱的标准大幅下降,让更多的人可以有机会使用积分里程。

  • 汉莎的常旅客积分计划也“分家”了

汉莎旗下的全资子公司“Miles & More飞常里程汇有限责任公司(Miles & More GmbH)”将全权负责Miles & More积分计划,而汉莎航空自己将继续负责汉莎的常旅客计划。

-酒店-

这一年,酒店集团纷纷把目光瞄准到中国市场,希尔顿和铂涛会合作了,雅高集团也和华住会合作了。同时,科技也发挥着越来越重要的作用。

  • 酒店集团瞄准B2B领域忠诚度计划

洲际酒店集团和喜达屋酒店集团都推出了专门面向商务的活动组织者和旅行安排者的忠诚度计划,IHG商悦会和SPG商务俱乐部。都力图在B2B业务中获取更大的市场份额

  • 提供免费基本网络成为一项基本服务

从明年开始万豪礼赏、SPG俱乐部、凯悦酒店都将为会员或者住客提供旗下酒店的免费无线网络,再加上此前洲际IHG优悦会、香格里拉酒店集团以及大多数的雅高酒店和卡尔森酒店也可使用免费上网服务,免费的网络将成为酒店提供的一项基本服务。

  • Keyless和手机登记入住

SPG“智能入住”(SPG Keyless),刷手机就能开房门。万豪集团也将手机check-in功能、房间状态提醒功能和结账功能功能延伸到全球4000家酒店。洲际集团也有“Anywhere Check-In”,智能手机或者科技在酒店业越来越重要了。

  • 铂涛集团与希尔顿开展全球合作

10月31日铂涛与希尔顿全球签署独家合作协议,引进希尔顿欢朋酒店,主要为了在中国找到引领未来中国中端酒店市场的行业标杆。

  • 华住酒店集团和雅高酒店集团联姻

华住酒店集团与雅高酒店集团于12月15日签署长期战略同盟协议,将携手拓展在华酒店业务,整合旗下现有超过2000家酒店。根据联盟约定,美爵、诺富特、美居、宜必思尚品和宜必思将成为华住在中国的一部分。

-乐分-

乐分App——国内最专业的常旅客积分管理平台,继承了刘总Troy在忠诚度计划领域的积累,也汇聚了乐分团队每一个人几乎全部的心血。希望通过乐分App能让更多的人了解忠诚度计划这个领域,让积分与每个人的生活从此不再有距离。

乐分明年将有大举措,敬请期待~

预告:大家会在很多熟悉的场合看到萌萌的鸟胖哦~


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍒樻湐寤稵roy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,612,772
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有