加载中…
个人资料
刘朔廷Troy
刘朔廷Troy 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,617,615
  • 关注人气:1,261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

携程又捅娄子了,舱位竟被偷天换日!

(2014-05-26 11:00:44)
标签:

旅游

航空

里程

分类: 常客积分计划基础知识

继上次信用卡信息泄露事件后,这两天携程又捅大娄子了。@托马斯白在微博上爆出自己在携程上购买的机票被偷天换日,高价舱位被偷换成了低价舱位!

 携程又捅娄子了,舱位竟被偷天换日!

@托马斯白:“气死我了,选择在密码泄漏事件后继续使用 @携程旅行网定我不常飞的南航机票,没想到竟然碰到低舱位偷换高舱位票的下作行径!在航旅纵横看到两张票才意识到被调包了!打给南航一问果然是退了高舱位的那张。恶心!再也不会用携程了。”

 

携程又捅娄子了,舱位竟被偷天换日!

携程又捅娄子了,舱位竟被偷天换日!

 

 

左图是PO主以近乎全价票的价格购买的西安到敦煌机票,机票1512元,应是Y舱票。右图为PO主用航旅纵横查询自己的电子票号,竟是E舱,840元的打折机票。


出票方打的算盘很精,用打折票充当全价票给客户,赚了近700块的差价!出票方大概觉得九成九的客户是不懂舱位知识的,根本看不出区别,这钱不赚白不赚。

 

经济舱全价舱位的里程累积是100%,而打折机票的里程累积要大大低于这个比例,E舱只有40%里程。日积月累,差的可不是一点点!不知道有多少小伙伴被坑了。

 

可见,懂得一些基本的舱位知识还是非常管用的。建议大家订机票时多看一眼,尤其是通过第三方订票的时候。懂得为自己维权,保护自己的合法权益。

 

推荐阅读

刘言分语之《机票的舱位和航空联盟的累积》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有