加载中…
个人资料
刘朔廷Troy
刘朔廷Troy 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,612,772
  • 关注人气:1,261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国航凤凰知音别忽悠我们好吗?

(2014-04-24 13:37:32)
标签:

国航

凤凰知音

星空联盟

里程兑换

旅游

分类: 中国4大航

国航凤凰知音别忽悠我们好吗?

近日,特洛鸟管家收到一位小伙伴来信称:“听说41日起凤凰知音里程可以兑换星空联盟航空公司的单程机票了,而且是往返票里程的60%,我欢天喜地去换票,结果打了无数个电话,问了无数个航班和日期,得到的结果都是——先生,您要的星空联盟航班没有奖励票。”


凤凰知音是国航及国航系航空公司共同的常客计划品牌,除了可以兑换国航系的航班之外,还可以兑换星空联盟所有航空公司的航班。小伙伴们对知音都很熟悉,鸟管家也与知音打交道多年,过去也曾遇到过类似情况,可是近些年应该是大大好转了呀。


为了给小伙伴们提供准确消息,鸟管家亲自进行了测试,拨通凤凰知音的客服兑换电话4006100666-4, 告知客服要兑换星空联盟航班。 


第一个电话

要求兑换 :北京→首尔(韩亚),北京→曼谷(泰航),北京→新加坡(新航)

得到反馈:“先生,对不起,没有看到奖励票的座位。”

莫非是因为这几条航线有国航直飞的缘故,不想给合作伙伴付钱而故意屏蔽的?毕竟是自家便宜呀。


第二个电话

尝试兑换没有国航航班的航线。

要求兑换 :北京→哥本哈根(北欧航空),北京→伊斯坦布尔(土航)

得到反馈:“先生,对不起,没有看到奖励票的座位。”

莫非是因为没有使用高级会员热线?


第三个电话

使用金卡会员热线

要求兑换:美联航、加拿大航空等北美境内航线

得到反馈:“先生,对不起,没有看到奖励票的座位。”

鸟管家吐血倒地。


事实上,以上尝试兑换的所有航班在美联航united.com, 加拿大航空aeroplan.com, 全日空ana.com 都能查到实际承运公司有奖励票座位放出, 这三个网站能查到所有星空联盟奖励票的位子。不求凤凰知音能像那三家一样在网上就能操作兑换,但最起码要能打电话换到吧?!


这到底是怎么回事呢?是客服人员培训上出了问题还是系统故意屏蔽了联盟机票?鸟管家也纳闷了。


联盟的意义就是在于互相累计和互相兑换,如果凤凰知音里程兑换不到星空联盟航班,那么41日推行的单程兑换星空联盟航班政策也就无用武之地了,难道又是个噱头忽悠人玩儿?


会员需要的是实实在在的便利,而不是做摆设的空头支票。里程就是要让用户知道 能用+好用 才会更具吸引力!!!


希望国航能给焦急等待的小伙伴们一个答案!

(图片来源于网络)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有