加载中…
个人资料
刘朔廷Troy
刘朔廷Troy 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,612,971
  • 关注人气:1,261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【常客航空】告诉你国航最划算的兑换

(2014-03-25 13:33:05)
标签:

旅游

分类: 中国4大航

【常客航空】告诉你国航最划算的兑换


 

非联盟合作伙伴


多少年来,经常被大家追问国航和国泰(港龙),以及亚洲万里通和凤凰知音的关系,今天终于忍不住了写一篇。


国泰(港龙)属于寰宇一家联盟,而国航属于星空联盟的成员,两家虽不属于同一个联盟,但是却属于非联盟合作伙伴,什么意思呢?


里程相互累积


乘坐国航的飞机,是可以将里程累计到亚洲万里通的。但是注意,仅限国航飞机,国航旗下的深航,山航,西藏航空都不可以累计。

累计的标准请看:

【常客航空】告诉你国航最划算的兑换


乘坐国泰港龙的航班,是可以将累计累计到国航的。

累计的标准请看:

【常客航空】告诉你国航最划算的兑换

 


里程相互兑换


那么同样的道理,用国航是可以兑换国泰(港龙)的航班。而兑换的标准请见下面表格。兑换时需出示会员卡。

【常客航空】告诉你国航最划算的兑换


这里有一个人人皆知的秘密和亮点:用国航里程兑换国泰从香港去欧洲和南非的票只要9W5商务舱或11万头等舱舱往返(或者52500/60000单程)。当然,不足的是,你需要从香港出发。国泰的商务舱,头等舱的位子可以用很好找来形容。


兑换的过程是必须到国航营业厅办理, 当然,和国航自己的兑换一样,乘客必须是受让人。


那么用亚洲万里通兑换国航的航班呢?

表格请看这里:


【常客航空】告诉你国航最划算的兑换

计算标准就是起点到终点的距离,且只能是换单程或往返点对点。不过这里有一些亮点哟。


例如: 拉萨到加德满都,海拉尔到赤塔,这些航线无论用哪个计划都需要很高的里程,但是却只需要15000亚洲万里通就可以兑换单程,或者25000兑换往返。


这篇文章,主要是简单说说国航和国泰,以及凤凰知音和亚洲万里通的关系,当然还有这两家里程计划都还有更多种的使用方式,我们留着以后再说。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有