加载中…
个人资料
刘朔廷Troy
刘朔廷Troy 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,612,971
  • 关注人气:1,261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

讲讲国内的里程票机场候补-让你的旅行更灵活

(2012-09-25 10:07:17)
标签:

东航

南航

国航

海航

分类: 中国4大航

我相信很多人不知道国内航空公司的奖励机票候补的故事,觉得想飞的那班换不到奖励票就放弃了,其实国内的奖励票的候补很方便,但因为总体无论是付费 还是兑换,知道候补的人是少数,所以候补其实非常容易。下面我先来说说总体流程(付费的候补我暂时不谈,因为牵扯到仓位,航线等问题):

由于你持有的是奖励票仓位,你候补的航班是没有奖励票仓位的(多新鲜呀,有的话直接改签了),所以一定要候补,而且只能候补原承运公司的航班。

抵达机场后,直接前往专门的候补柜台,出示证件,工作人员会把你的名字记到本子上,先到先上名单。如果你是航空公司的高级会员,记住一定要出示会员卡。去早了没啥大用,起飞前50分钟到就好。

由 于国内电脑系统简陋,候补完全是手工操作拿个本子登记,所以候补排名的顺序依次是按照本航空公司会员级别往下排,如果航空公司有联盟,你拿着联盟卡来候 补,星空的金卡排在国航白金卡,金卡后面,银卡前面,星空的银卡排在国航银卡后面。 天合的Elite Plus 排在东航或南航自己金卡的后面,银卡的 前面。此时不考虑仓位的。但如果2个人级别相同,会对比机票仓位,还相同,要对比登机候补的时间,不过我就没碰见过这么多相同的时候

等航班还有35分钟起飞的时候,候补柜台开始叫名字了,你候补的还是奖励票仓位,还是没有怎么办?别担心,排到的话,航空公司会给你“勾出”奖励票的位子的。

但这里需要注意的是,每家公司的奖励票条款不一样,最主要的是,票要在还可以使用的情况下才可以候补,比如,还在有效期内

国航: 奖励票在机场候补时成功后需要去补交100元的改票费。

东航: 奖励票可以随便改,所以机场直接候补成功后无需交钱

南航:奖励票只可以改一次,所以你需要确定你候补前是没有改过票的

海航:如果你持有的是晚些时间的票,想改到早些时间可以直接候补,而如果你持有的是早航班的奖励票,要改到晚些航班,需要在原机票出发前取消,然后才可以候补

现在大家知道了,其实奖励票是非常灵活的,可以堪比一张Y舱的经济舱全价票了。现在只要不是逢年过节,大雨取消航空之后等时期,候补是异常容易的。我过去几年国内就靠候补坐飞机呢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有