加载中…
正文 字体大小:

去哥斯达黎加喂鸟-人猿泰山

(2012-03-20 15:59:04)
标签:

哥斯达黎加

旅游

分类: 积分游世界系列
云中的热带雨林简称云林,是一种自然现象。当今地球上最出名的云林之一就要数位于哥斯达黎加中部Monteverde小镇边上的Monteverde Cloud Forest了。如果你打开地图,你不会在大地图上找到这里,因为这里深在山中,又是私有,所以不会想其它的国家公园那样在地图上出现。

抵达小镇的路途是艰辛的,最后几十公里的时速是每小时不到20公里,因为我们除了要在没有铺过的石土地上驾驶,碰见大车就要排队,还要让牛先走.

去哥斯达黎加喂鸟-人猿泰山

估计有人会问了,都著名的地方了,怎么这路能破成这样,其实那是因为一部分当地的教徒为了保持乡村小镇的生活方式而反对修路,因为路如果修好了,做游轮的乘客就可以当天往返的去这里的,而所谓的小乡村生活就不存在了。

镇上的小旅店
去哥斯达黎加喂鸟-人猿泰山

为了让大家更好了解大自然,了解云林,让大家有一种身临其境的感觉,云林里架起一座座吊桥让大家漫步在云间。
去哥斯达黎加喂鸟-人猿泰山

偶尔,还能突然发现活物呢, 长鼻浣熊
去哥斯达黎加喂鸟-人猿泰山

去哥斯达黎加喂鸟-人猿泰山

而这里的云林出名除了其本身的壮观景象之外,是因为这里发明了滑锁这个娱乐项目,虽然这个项目现在到处都可以见到了,但是它的发源地是在这里,为了让大家穿梭在云林中间,从上观赏云林的全貌。随便体验一把当人猿泰山的感觉。现在在这里经营滑锁的公司有几家了,可是如果你稍微做一下研究,就会发现所有人都会推荐 Selvatura Park
去哥斯达黎加喂鸟-人猿泰山

我想,就我的照相水平,想拍出云林的那种感觉是没啥希望了,所以我叫向导拿着我的照相机先下去,让大家欣赏一下

我当然也要当一把泰山了,虽然人家泰山用树枝,我用绳子。这个2里多地长的滑锁有重量限制,还必须2个人,结果带我下来的工作人员刹车过早,没到终点就停了,还需要另外一个工作人员去捞我。



当泰山也不容易,戴这个像包工头的帽子手套,然后15条锁都滑完之后,就变成了这个样子。不知道泰山每天洗不洗澡。
去哥斯达黎加喂鸟-人猿泰山

可能也许会有人说,如果真正保护森林就不该开发,而我则认为,只要开发出来这小小小部分让我们身临其境,才更会热爱森林。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有