加载中…
正文 字体大小:

去哥斯达黎加喂鸟-车被撬了

(2012-03-07 14:30:06)
标签:

哥斯达黎加

杂谈

分类: 积分游世界系列
在租车公司取车的时候,人家就千叮咛万嘱咐的说:“俺们这噶的治安不好,撬车偷东西的情况时有发生,请不要在车里留有任何物品. 另外,各位的驾车水平都不好,所以被撞的事情时有发生,租车第三方责任险现已经是强制性购买,22美刀一天。"

我靠,这也太贵了,我们中国人民共和国出来的司机,啥样的没见过?不过人家说必须买就买吧,最后就以一天60刀了价格租了一辆全手动,开了9万多公里的老爷车。
去哥斯达黎加喂鸟-车被撬了

何为全手动?就是除了变速是手动以外,窗户以及四个车门均为手动,每个车门都要手动去锁,前面的2个车门还有手动用钥匙再外面锁。当我开着这老爷车到机场接完网友之后,网友对我的疑问是:“您不能把钥匙锁到车里吧?”

“怎么可能?这老爷车锁车都要用钥匙从外面锁,绝对不可能锁在里面。"这就是我的回答

就这样,我们一路以每小时50公里的时速开到了火山脚下的小镇La Fortuna, 入住5星级青年旅馆
去哥斯达黎加喂鸟-车被撬了

话说这里的5星青年旅馆呀,真的算是5星级了,非常非常干净,网速比我国大部分5星级酒店还要快。价格最便宜的单间是30美金一晚,不过用完了expedia最优价格保证的50美金打折卷后,每晚含税不到15刀了。

去哥斯达黎加喂鸟-车被撬了


去哥斯达黎加喂鸟-车被撬了

去哥斯达黎加喂鸟-车被撬了

去哥斯达黎加喂鸟-车被撬了

拿着护照办理完入住手续之后,准备把护照放回车里,然后去镇上转悠转悠,就在我打开后备箱,放好护照后,听见了 "砰"的一声,就这样,我把钥匙锁在了后备箱里。当初说绝对不会锁在车里,那是没有考虑,当车门都锁好后,后备箱再打开以后,钥匙是会锁在后箱里的!

这可咋办呢?我可是在个前不着天后不着地小镇上呢,先找前台小哥吧。人家小哥一听可不着急,马上招呼着几个手下拿着铁丝就出来了,俨然一副职业开锁匠的架势。可惜水平有限,在车的几个门前后捅了很久,也不见有啥动静,只好求助于租车公司了。
去哥斯达黎加喂鸟-车被撬了

在网上找到租车公司的电话,转来转去转了3次才叫我和专门的人士通上话,介绍完情况后,叫我吧电话放下继续等待10分钟后给打回来。等呀等,等呀等,等了半个多小时也不见回电,哥斯达黎加的太阳也下山很快呢,再不回电天就黑了,我又要带着墨镜过夜了!容易撞到树.

又过了10分钟,我实在是忍无可忍了,打电话回去,这次又是转了3转,然后被告知,正在联系锁匠,联系好后再另行通知。

又过了10分钟,电话接通了,说锁匠找到了,正准备通知过来,费用70刀。无所谓了,多少刀也比带着墨镜晚上撞到树强。就在这时,我又听见了 "砰”的一声,只见另一锁男正在像我呼唤,我靠!车门被撬开了

我太激动了,向着锁男狂奔而去,赶紧合影留念。我晚上走路不用摸着走了,换上眼镜,顿时觉得,眼前一篇明亮呀
去哥斯达黎加喂鸟-车被撬了

自此以后,我们在关车的任何一个门的时候都多了一套动作,就是摸遍全身,看看钥匙是不是在身上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有