加载中…
个人资料
SlowlyThinking
SlowlyThinking
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:515,373
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Latex绘图(word中自己绘的图如何存为高质量eps图像)

(2016-06-19 11:18:25)
分类: TOC

常用方法见后,此处介绍对于word中自己绘的图如何存为高质量eps图像。

1.复制word中的图,在另一处粘贴(我选择的是新开一个word文档)
2.粘贴后的图仍不能另存为png,但是可以再次复制,右键粘贴为图片
3.此时的图像已经可以另存为png,且清晰度极高(另存的图片可能周围有一些空白,这个可以使用ps或者其他软件裁剪一下)
4.用ps或者其他软件转化为eps

1步骤前图如下:

2步骤前图如下:

3步骤前图如下


注意,Latex中可以选择图像大小如下:

\begin{figure}[!htb]
\centering
\includegraphics[width=9.5cm,height=3cm]{fig1.eps}
\cnenfigcaption{基4FFT中复数向量加/减法步骤}{Caption}
\label{fig1}
\end{figure}


常用方法:

方法一:软件另存为

这是非常简单的一种方法。

使用photoshop/gimp等软件打开jpg/png格式图片,然后另存为eps格式。

一般情况下,可以保证eps图像的清晰度。

方法二:latex自带命令bmeps

因为对eps格式的需求一般是从latex产生的,所以你应该已经装了了latex。这种方法就是利用latex已经提供的工具 bmeps,不需要你额外下载或安装任何软件。具体步骤如下:

1. 从Winedt中打开命令行窗口

按钮在latex信息输出窗口的上面,如下图。

latex-command-window

默认情况下,打开的命令行窗口的当前工作路径,你的要转换的jpg/png图片最好也在该目录下。

2. 使用命令 bmeps转换

使用前,建议你使用 bmeps -h 命令查看bmeps的帮助信息,如下:

latex-command-window-bmeps-help

注意其中的 -c 参数,默认 -g 是进行无彩色转换,所以如果你想要转换成彩色的,需要使用该选项。

其中的-t 参数是用来指定输入文件的类型,也可以不设置,程序会根据输入文件后缀自动识别。

具体命令如下:


bmeps -c example.jpg example.eps

使用这种方法转换得到的eps分辨率较高,推荐采用该方法。

方法三:origin导出

orgion软件是经常用到的科学绘图软件,可以导出eps格式图像。

  1. 在origin中新建一个graph,将其中的坐标轴、标尺、图例等都删掉,留下空白的面板。
  2. file菜单下选择import –> import image… ,然后选择你要转换的图片,导入,调整图片大小。
  3. file菜单下选择export graph… ,image type选择eps,导出即可。

方法四:在线转换

该网站提供在线的png2eps的转换:http://www.tlhiv.org/rast2vec/

只要上传你的png图片就可以了。

方法五:小工具转换

有热心网友专门开房了jpg和其他文件格式到eps转换的小工具,可以完成jpg到eps的转换。使用很简单,这里不多做介绍。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:SVO代码学习
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >SVO代码学习
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有