加载中…
个人资料
演员王璐瑶
演员王璐瑶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,968
  • 关注人气:280
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]我的“做人”标准

(2012-04-16 18:46:52)
标签:

转载

分类: 健康人生

[转载]我的“做人”标准
要做事先做人做事的五个标准:

  第一,做事需要有激情,完成领导布置的任务只是尽本分,而做了领导没有说的事,则靠的是悟性。

  第二,能做事,就像大家所知道的那样,知识、经验的储备是能做事的保证。

  第三,做成事,此项是以客户的满意度为衡量标准,客户没有不满意并不等同于满意,这里的满意也可理解为心动。而只有做了客户期望之外的才会有惊喜,就像意料之中的事并不能使我们感动一样。

  第四,不坏事,大刀阔斧的改革在方式上表现得很有魄力,但未必能达成最后漂亮的结果,可能没做成事先坏了事。

  第五,能共事,推动别人让别人表现才能真正体现导演水平,整合团队优势让他人做主角是作为一个团队领袖的必要条件,否则即便是英雄,也是孤单的英雄。

  在管理中,授权这个词大家并不陌生,但轮到自己做起来常常却是大打折扣,凡事事必躬亲只能将自己陷于繁杂的事务之中而忽略全盘。

    其实,相信别人就是相信你自己,就像在一部好戏里,无论主角如何光彩夺目,人们最终推崇的还是导演,所以不要吝惜给别人一个舞台。

  压力:在挫折中增强意志力,当你在做一件事时,遇到别人的吹毛求疵是常有的事,而此时最失败的选择莫过于放弃正在做的事。

    别人给你压力时,应视他为你的恩人,没有经受过压力的人是不幸的。

    一个人有多大的心胸,上帝就给你多少财富。

  身处竞争中的人们,如何化解压力,使压力转化成动力而不是束缚住自己手脚的枷锁是值得我们共同探讨的问题。

    回想以前在工作中压力最大的就是做业务的那个阶段,每天都是家里打电话到公司来催才回家,没有星期天,说出差就出差,手机24小时开机,随身带的记事本上总是记载了N条明天待完成的事,满脑子想的就是如何守住现有的疆土、如何开拓新的市场……可今天再看,那倒成了最值得回忆的一段生活,说是人生的一笔财富一点儿也不过分。

  有了抗压力,做事时才会有积极的态度,不会只是埋怨别人不给机会;有了抗压力,才不会失去做事的激情。那些职场上的英雄,如果没有坚忍不拔的毅力和抗压力是不可能打下那片江山的。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有