加载中…
个人资料
演员王璐瑶
演员王璐瑶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,999
  • 关注人气:280
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

虎:十二生肖家居风水

(2011-09-23 12:07:43)
标签:

文化

分类: 佛学人生
    以风水的角度而言,虎被归类为凶兽,给人有威势的感觉、有强者之风范,反应敏捷,身手不凡。所以如果要运用于风水摆设,除非是有特殊气势职业或风格的人,像是军警人员之类,拥有霸气的人,才会有相当的呼应灵动。
    像是营业的商家也最好不要摆设老虎的绘像或置物,对顾客而言,捕获猎物凶恶眼神的虎,会使得人生惧怕而不敢入内,相对也就影响到生意的好坏。如果在办公室中摆设老虎,会与人产生疏离,给周遭的人一种无形的压迫感,同事怕被你踩在脚底下,上司怕你以下犯上,所以如果真要摆设,不应在显眼的地方。

    有些生肖的人是不宜在家内或公司内摆放老虎绘像或置物。在术数里,“虎”、“马”、“狗”叫作刑,所以,生肖属马及属狗的人不宜在公司或家里摆放老虎饰物,否则,身体健康容易出现问题,财运不顺利,官灾,血光之灾等。

    至于生肖属虎的人不适宜在公司或家里摆设老虎饰物,俗语云:“一山不能藏二虎”,若果照摆如仪,便主身边出现很多敌人、小人,工作上常阻滞等。 

1、家中挂老虎挂图,多血光之灾,尤其虎头向内者大凶。有人说猛虎下山有威猛,事实上,猛虎下山肚子饿要伤人,有形即有灵,只是时间问题而已。

2、如果有木雕之老虎也不是吉利之象,同样易造成血光,欠安,犯此毛病者也很多。  

3、目前大陆流行的湘绣老虎,也容易使人产生不安,乱糟糟的事会接着而来。 

4、尤其名人所画之老虎更是威猛无比。因为名人已将全神投入,心中的老虎愈威猛,则愈容易入神,曾经看过很多名人画之老虎真是凶猛无比,其相对的现象就是挂者家中苦恼不已啊!

    既然老虎已入家,也必然有其破解之法,否则即成浪费金钱,又心中的爱画之情,难舍难弃,破解之法略述如下:   
    老虎头绝不可向屋内,应向屋外,或向大门外老虎头部及尾部,用一元大的红纸,贴在上面,时间选在中午为佳,并由心默念:恭请诸佛菩萨神明做主,今日奉送白虎兴回归本位,此画今后是为艺品观赏之用如果木刻白虎者,最好拿到屋外晒太阳三天三夜,以后拿到屋内。白虎颈子用红色线困绑,则无凶也照片之白虎,尤其人与塑造之白虎,或在动物园游乐区与老虎同照,无论是生的老虎,或假的老虎一同照片,也应将老虎剪掉。

    如果家中真有摆设老虎的话,以卧房(尤其是夫妻房)和对正门的大厅为最忌讳。如果摆设在卧室中,会使得夫妻俩人随时随地处于一种不安的情境,并且感情会逐日减退。如果是在对大门厅堂的话,则会影响到邻居或来访的客人,而令人不安。

    虽然在风水上而言老虎是凶兽,不过却也是另一种强而有力的护卫,对一些财势大与霸气侵略性强的人来说,总喜欢摆设老虎来当风水摆设,这些人多半是以利益为优先,而不顾情义。所以除非你本身的气势够强,否则可说是弊多于利。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:邹越演讲片段
后一篇:两性哲理
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇邹越演讲片段
    后一篇 >两性哲理
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有