加载中…
个人资料
演员王璐瑶
演员王璐瑶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,893
  • 关注人气:280
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家庭生活———

(2011-08-18 00:20:10)
标签:

娱乐

分类: 书法艺术

家庭生活———
    王璐瑶出生在哈尔滨,因为母亲有二分之一的俄罗斯血统,使得她的长相亦中亦洋。她从小聪明活泼,父母视她为掌上明珠。

    1979年,11岁的王璐瑶考入国防科工委文工团,来到北京。

    7年后,又被推荐到广州舞蹈学校学习了4年。

    每逢电影厂挑选演员,她多被选中。无奈部队要求严格,不能随意出演影片,她只好申请转业。

    1990年转业后,王璐瑶被分配到哈尔滨承轴厂工会。两年后,她不甘心,再下广州。

    一番打拼后,出版了第一张个人专辑《爱我别走》,而且销量很快超过百万(盒带),并在南方迅速走红。

    父母劝她,找个正式单位图个安稳。她最终选择了哈尔滨话剧团。

    不久,她开始接拍电视剧,1992年连续剧《雪山飞狐》在全国、港台及东南亚引起巨大轰动,因饰演苗若兰她一举成名。

    为了更好地发展,王璐瑶来到北京。1996年7月,她因担当《绿卡》的女主角,结识了男主角万梓良

    万梓良回到香港后,常在夜晚给她打电话,电话成了他们情感的纽带,她被万梓良磁性而富有杀伤力的男中音降服了。

    不料,万梓良与恬妞的离婚之事闹得沸沸扬扬,王璐瑶成了人们眼中的第三者,她决定退出角逐……

  一个周末的晚上,王璐瑶接到二哥请她吃饭的电话。推杯换盏中,二哥的朋友李姐说,想给她介绍男友。李姐说有两个不错的人选,都是北京当地人,也是李姐早年认识的朋友。一个做股票,未婚;一个做房地产,离异。

    事业上,二人同样成功。本来,二哥坚持为她约见股票商,却恰巧那人正在国外,于是就顺水推舟约见了房地产商人——李辙,就是她现在的丈夫。

    李辙曾在东海舰队服役,1986年开始投资房地产、餐饮业等多项领域,获得巨大成功。然而,李辙的婚姻却亮起了红灯。

    妻子生下儿子李李不到5个月,就独自赴日本留学。离婚带给他太多失落,随后的几年里,他把精力都投入到生意上。

  第一次与王璐瑶见面,李辙真诚地说:“请你相信我,我是个好人!我很喜欢你演的电视剧。你在部队待过,我也当过兵,这点咱们一样。

    当然,如果你在意我的儿子,怕以后不好相处,那就不要勉强。”王璐瑶被他真诚的话语打动了,点了点头,“我相信,你是好人!我从小在部队长大,对人情世故了解不多。

    对婚姻的态度是,既然这世界没有任何人专门为你量身定做,就不必苛求太多。”

    其实,她嘴上这么说,心里还是骄傲地认为,以自己的美貌,只要点头,这个男人没有理由不愿意。 李辙笑了,觉得她不仅有自己的想法,而且直率简单,颇为可爱。

    爱情与时间无关,只要心灵碰撞能够迸出火花,就够了。两个多月后,他们举行了隆重的结婚仪式。

  11岁的李李叛逆倔强,像头小毛驴,刚开始压根不能接受她。

    她改变了策略,凡事都以朋友的身份与他谈心聊天,还带他去日本看望妈妈,并告诉他,做为大人,父母虽然分开,却并不表示会减少对孩子的关爱。

    就这样,慢慢地,李李终于不再排斥她,甚至开口叫她妈妈,这让她深感欣慰。只要有时间,李辙就会回家,不再像过去那样忙于应酬。

    当初,有人觉得王璐瑶是当红的漂亮女星,甚至预言这种婚姻不会长久。他却用事实证明,自己的选择是正确的。

    婚后的生活,富足清闲,什么心都不用操,保姆、司机、厨师、管家,一应俱全。李辙继续忙于事业。

    可是,王璐瑶不愿闲着,觉得这是对生命最大的浪费

  2000年9月的一天,王璐瑶正在京郊拍戏,突然恶心呕吐,她知道自己怀孕了。李辙接到妻子的电话,赶忙开车把她接回家,还开玩笑道,“太好啦!要是怀上女儿,我就儿女双全啦,这是男人的梦想呵!先行感谢老婆辛苦啦!”王璐瑶也感到自己是世界上最幸福的女人。

    2001年6月,王璐瑶果然生下一个粉嫩可爱的女儿。此时,李李已经初中毕业,被父亲安排去了美国读书。女儿由保姆照应,所有家务也都有专人打理。

    王璐瑶除了去美国探望儿子,就是购物或美容,渐渐地,她又开始向往以前忙碌的生活。

  2002年,王璐瑶迎来了事业的鼎盛时期,她与唐国强联袂主演《大唐歌飞》,所演的杨贵妃再度使她成为家喻户晓的人物。

    李辙的事业也有了更大发展,在加拿大成立了“LVC国际投资集团”和“中国企业商会”,并被推举为商会主席,开始全面进军房地产行业。

    一天,他开心地说,“老婆,好消息,我最近在东三环附近接了一片地,说说你的想法吧!我打算以你的设想与理念,建出一片你所想要的房子,建成后,咱们就在那里住下好吗?”2004年,山水文园被联合国北美合作组织授予“国际生态最佳社区”奖。

    山水文园销售时,王璐瑶义不容辞出任形象大使,销售极为火爆。

    看着丈夫事业的成功,王璐瑶对自己的事业也有了新的思考,若想自主选择题材与角色,最好的办法就是自己担当影视剧的操盘手。

    王璐瑶成立了北京开心锁影视有限公司。

    接下来,寻找剧本成了首要问题。说来也巧,一天,王璐瑶去看望一位影视圈的前辈时,竟然遇到了专写东北乡村题材的何庆魁老师。

    席间,王璐瑶说起自己有意尝试农村题材的愿望。何庆魁告诉她,自己正在酝酿一部新剧。

    当即,王璐瑶萌生了合作的愿望。随后,她陪同丈夫一起面见何庆魁,并正式达成了合作意向。

    2007年8月,投资1000多万元的电视剧《幸福,幸福不一样》终于杀青了。

    王璐瑶出演了女一号迎春,迎春的父母由她的父亲王戈清和母亲路瑰迎出演,6岁的女儿在剧中仍演她的女儿。

    这部戏,让王璐瑶改变了许多,在东北乡村拍戏的大半年,对农村的生活现状,对幸福的本质理解,有了更多全新的认识与领悟。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有