加载中…
个人资料
wuyiyuan
wuyiyuan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,543
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“大爱妈祖 福泽南沙”

(2013-04-28 13:57:11)
标签:

消息

“大爱妈祖 福泽南沙”

2013广州南沙妈祖文化旅游节开幕

  本报讯  42855号,一年一度的“广州南沙妈祖文化旅游节”在南沙天后宫拉开序幕,由200多人组成的传统妈祖祭祀大典“祝寿祈福典礼”隆重举行。今年首次推出的一套以我国东南沿海流传广泛,历史悠久的妈祖文化为主题的《南沙印记》之妈祖手信系列产品同时亮相南沙天后宫。

本届“广州南沙妈祖文化旅游节”是由广州市南沙区人民政府、广州市旅游局和广州市文化广电和新闻出版局主办,南沙区旅游局、南沙区文化广电新闻出版局、南沙资产经营有限公司和广州市南沙天后文化学会承办,活动主题是“大爱妈祖 福泽南沙”。

    天后林默,民间称之妈祖,是沿海百姓崇祀的海神,自宋朝以来,其影响遍及我国沿江沿海和东南亚各国,至今已经有1000多年的历史。现在的妈祖文化已成为连接海内外华人的亲情纽带。每年农历的三月廿三日是妈祖“诞辰”,今年是妈祖1053周年“诞辰”。

文化节期间,主办单位还通过举办文艺表演、妈祖文化展、天后庙会、美食展等各种丰富多彩的活动,为广大市民和游客送上丰厚的文化大餐。在“五一”劳动节当天,天后宫内将举行1000名台商祭祀妈祖活动,在传统祭祀仪式后,现场还将上演妈祖巡游,吉庆鼓乐、浩浩天威、朗文诵经、阵头表演、车鼓迎祥等活动。52是妈祖正诞。届时,大型民俗文化综艺演出向妈祖贺寿,当天还将有岭南民俗文化综艺表演,演出内容涵盖了极具水乡特色的麒麟舞、咸水歌,富有广东文化特色的醒狮、舞龙、粤曲、私伙局、广东民乐等。

                              (刘希 忆沅)

 

                                   2013年4月30日在美国《国际日报》刊登

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有