加载中…
个人资料
wuyiyuan
wuyiyuan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,543
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

资兴——美丽的 东江湖

(2013-04-27 18:17:27)
标签:

通讯

东江湖的风光 全世界的目光

资兴—— 美丽的东江湖

素有“东方日内瓦湖”美誉的东江湖,位于湖南省东南部的资兴市,东江湖风景旅游区是以山水交融的东江湖为主体,以雾漫小东江、东江漂流、兜率灵岩神境、龙景峡谷奇景、岛屿群落景观及三湘四水东江湖旅游文化街、千年古刹寿佛寺为特色,供旅游观光、休闲度假、康体疗养的湖岛型旅游区,总面积200平方公里,融山的隽秀、水的神韵于一体,挟南国秀色、禀历史文明于一身,被誉为“人间天上一湖水,万千景象在其中”。2002年东江湖风景旅游区被国家旅游局评为“AAAA级风景旅游区”。去年9月,资兴市成功承办了中国湖南国际旅游文化节暨第二届郴州休闲文化旅游节,全市全年接待旅游国内外游客506.1万人次。

最近,2013年资兴(东江湖)旅游广州推介会上,北京逸景营地投资有限公司、广东南湖国旅、广东康辉国旅等投资商和旅行商与资兴市人民政府进行了项目签约,签约金额达5亿多元。

资兴市委书记陈荣伟资兴的“资”为“资源丰富”,“兴”为“百业兴旺”之意,是一座新型旅游城市和开放魅力城市资兴是湖南的南大门,是对接粤港澳的桥头堡,随着武广高铁的开通,厦蓉高速、京珠复线、岳汝高速的建成和郴州机场的规划建设,资兴将成为挺进中原的“要冲地”、进军西部的“中途岛”,可谓一肩挑湘粤、两手牵闽蜀。在大湘南,能真正代言三湘四水的是东江湖, “游山张家界、玩水东江湖”将是湖南旅游山水互补、南北互动的最佳选择。去年东江湖成功与瑞士日内瓦湖“友好联姻”,走上了国际旅游舞台。

东江湖的风光,全世界的目光。美丽的东江湖属于全世界,美丽的东江湖需要我们共同分享。关注资兴就是关注财富,选择资兴就是选择商机,投资资兴就是投资未来。

资兴市东江湖5A”指挥部指挥长朱承旺东江湖的美,美在奇妙的湖水。东江湖是湖南唯一、全国罕见的大型优质水资源、国家湿地公园试点地区、国家 4A级风景名胜区。东江湖的美,美在优质的生态。71.3%的森林覆盖率,极高的负氧离子含量,国内少有的“天然氧吧”。东江湖的美,美在精致的文化。独具特色的红色文化、寿佛文化、农耕文化、矿工文化、移民文化和山水文化,自然景观与人文资源交相辉映,东江湖已经具备发展高端休闲养生度假旅游所需的基础和条件。

我们立志把东江湖打造成世界级旅游风景区,创建成国家5A级旅游景区和国家生态旅游示范区,力争2015年旅游接待总人数达1000万人次。

资兴市旅游局局长赖志明:东江湖湖中有岛,岛上有洞,这个洞就叫兜率灵岩系资兴古八景之首。兜率灵岩特大溶洞,形成于三亿两千万年前的古生代石炭纪,素以高、大、深、广、奇著称于世。洞内擎天石柱,高三十六米,为世界之最。素有“中国生态第一漂”之称的东江漂流,全长28公里,落差75米,途经108个急险滩,最长险滩有百余米。中华绝景—雾漫小东江,长约12公里,已成为蜚声海内外的风光摄影基地和旅游景点。资兴是享年138无量寿佛释全真的故乡,气势恢宏的寿佛寺位于美丽的东江河畔凉树湾,是东江湾景区的重要景点之一。

我们诚挚欢迎海内外朋友走进资兴,共同体验东江湖的无穷魅力,共同分享一个全新的东江湖。

(陈琳 赵芳 忆沅)

 2013年4月30日在美国《国际日报》刊登

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有