加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,614
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020年淮南事业单位面试真题预测及解析(1)

(2020-11-15 11:20:38)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

教育

事业单位

分类: 公务员面试真题
    【尚优公考】2020年淮南事业单位面试真题预测及解析(1)
    模拟试题
    在开展践行群众路线教育活动中,有群众反映某窗口服务单位周末两天休息,周一周二不对外办公而是进行开会学习,而剩下三天工作人员的工作效率不高且服务态度也不好。如果你是该单位的一名工作人员,你会提出怎样的建议?
    尚优试题解析
    为民服务始终是政府服务部门工作的出发点,提高我们的工作效率有利于提升我们单位的形象,增强政府公信力,提高群众满意度。如果我是该单位的一名工作人员,对于题目中出现的问题,我有以下几点建议:
    第一,调整工作分工,合理利用时间。我们要充分利用每周开会学习的时间,学习业务知识,对工作人员服务态度不好的情况进行思想教育,使工作人员摆正自身位置,增强服务意识。对于周一周二群众找不到人员办公的问题,我们应该对业务学习的时间进行调整,或者我们可以在业务学习的时候选择办事能力强、办事效率高的人值班。
    第二,采取岗位责任制。按照因事设岗、职责分明的原则,进一步明确每名工作人员的岗位责任。采取严格的责任追究制度,对于在自己工作日期间出现旷工、怠工而导致工作失误的人进行责任追究。
    第三,建立激励约束机制,提高工作人员的业务能力。对于周末无人值班办公的情况,单位可以进行动员教育,让大家都能够积极地参与到值班工作中,并且适当给予值班人员一定的补贴。单位还要开展业务能力培训,并且予以严格的考核,将考核成绩与绩效相挂钩,使工作人员在工作能力及工作意识上都有一个显著的提升。还可以把工作人员的办事效率列入年终的考核当中,对于效率高的人给予奖励,对于办事效率低的人给予处罚。并且可以在年终的时候,开展优秀工作人员的评选活动,来调动大家工作的热情。
    第四,接受群众的监督,让我们的工作透明化。对办事制度、程序、时限、要求、承诺、岗位人员职责等信息应该全部公开,并且公布监督举报电话和信箱、电子邮箱等,自觉接受群众监督。
    咨询课程或需要备考资料可添加【尚优公考老师】V:sygk0001
【尚优公考】2020年淮南事业单位面试真题预测及解析(1)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有