加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,614
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020年芜湖南陵县事业单位面试真题预测及解析(3)

(2020-11-03 17:02:56)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

事业单位

教育

分类: 公务员面试真题
    【尚优公考】2020年芜湖南陵县事业单位面试真题预测及解析(3)
    热点背景
    有顾盼生姿的人物像、有栩栩如生的花卉图,这些赏心悦目的油画作品,出自山东一位32岁小伙子孙某之手。他是一名脑瘫患者,出生时因缺氧致病,生活不能自理,直到11岁接受了手术才能勉强独立行走。他曾一度迷茫,不知该怎么生存下去,但又想通过自己的行动激励更多残疾人乐观生活。后来,在当地残联介绍下,他去了一家画院学习绘画,每天早上5点就坐上轮椅去画室练习,日复一日苦练不辍,如今他的作品已远销海内外。
    模拟试题
    山东小伙孙某是一名脑瘫患者,虽然身体存在缺陷,但是他却想通过自己的行动来激励更多残疾人,开始了自己的绘画之路,如今他的画作已经远销海内外。对于孙某的事迹,谈谈你的想法。
    尚优试题解析
    观点:
    身体上的残疾,不代表精神上的残疾,孙某用自己的事迹行动证明了只要敢于积极乐观的面对人生,人生也一定会对你笑脸相迎。孙某的事迹,不仅对于残疾人朋友,同时也是给我们每一个社会公众起到了榜样作用,我们要向他看齐。
    提炼品质:
    孙某虽身患残疾但是能够积极的寻找自己的方向,乐观面对生活,体现出了他身上的乐观豁达、身残志坚、顽强拼搏的优秀品质。
    意义:
    1.形成榜样力量。孙某的事迹一经报道,对于社会公众而言是一个正确的示范和引导,引导我们社会中的每一个人都能够积极的面对生活中的各种困难,用乐观的心态去对待生活中的每一天。
    2.给其他残疾人激励。身体上的残疾必然会使残疾人朋友产生消极自卑的情绪,这中情绪不利于病情的好转,更不利于残疾人的心理健康,孙某的事迹能过够给广大残疾人朋友一个正面的激励,引导他们能够积极的面对人生,寻求自身的价值所在。
    3.传递正能量。孙某身上的优秀品质正是这个时代、这个社会所需要的,他的拼搏精神,乐观豁达也在感染着每一个人。
    落实:
    1.践行;一方面我们要在思想上乐观积极的看待事物,对于任何苦难和问题不能出现畏惧心理,要直面困难,积极的环节窘境。另一方面在之后的生活和工作中要给自己树立明确的目标和规划,一步一个脚印的做好自己,过程中遇到困难也要不断的摸索前行,化解困难让自己能够更好的前进。
    2.弘扬;政府媒体也要积极的去挖掘类似孙某这样的典型人物大力宣传,让正能量能够不断地在社会中传播。
    咨询课程或需要备考资料可添加【尚优公考老师】V:sygk0001
【尚优公考】2020年芜湖南陵县事业单位面试真题预测及解析(3)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有