加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,614
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020年安徽滁州公务员面试真题预测及解析1

(2020-09-29 14:46:45)
标签:

安徽公务员

公务员考试

教育

事业单位

分类: 公务员面试真题
    【尚优公考】2020年安徽滁州公务员面试真题预测及解析1
    面试模拟题
    某村实行学生营养餐项目,但是一所小学由于存在食堂基础设施不达标、缺乏人员等问题,于是以高于采购标准的价格购买了饼干和牛奶、面包等食物代替营养早餐,部分家长在网上发帖质疑此事,引起热议。你作为乡政府的一名工作人员,领导让你去处理此事,你会怎么做?
    尚优试题解析
    营养餐项目是为了给孩子补充营养和能量,保证未成年人健康成长设置的。面对家长的质疑和不满,作为乡政府的工作人员,我有责任把这件事情处理好,给家长一个满意的答复。
    首先,我会上网就家长们热议的帖子进行回帖表态,表明自己的身份,告诉大家这件事我们一定会彻查清楚,如果学校在营养餐项目的落实中存在任何违规行为,我们一定按照规定对相关责任人进行处分,请各位家长放心。同时,收集家长反馈的情况,更多地调查了解细节。之后,告知各位家长调查结果一出来,我们会立刻通知大家具体的调查结果。在调查期间,希望大家能够给予我们一定的时间和空间。
    其次,我会根据家长们反映的情况对该小学进行检查,和学校的校长进行沟通。告知校长,虽然我们理解学校这样做,是因为学校食堂基础设施不达标、缺乏人员等问题,是为了保证学生的食品安全,但是这并不是解决问题的根本办法。一方面,外面采购的食品高于营养早餐的采购标准,长此以往,可能会造成学校的财政困难;另一方面,外面采购的食品也不能百分百保证食品质量,存在一定的安全隐患。因此,要保障学生的食品安全,我们还是要尽快完善学校食堂的基础设施,如果资金上有困难,建议他们向上级部门反映,争取支援和帮助。针对人员不足的问题,我们可以向上级部门申请协调人员,也可以通过招聘或者合理安排学校其他的后勤服务岗的工作人员来解决。除此之外,我们还应该做好对营养餐供应商的监管,包括食品进货渠道、储藏等食品管理中可能造成的问题。
    再次,我们同时也要对其他学校的营养餐进行检查,如果发现有类似情况,也应及时纠正,视情节轻重对其负责人进行相应的警告。通过检查发现,出现这种情况可能是跟我们监管不严和资金落实不到位有关,需要我们进一步审视、改进自己的工作。
    最后,我们会将调查和处理结果在网络上和信息宣传栏等地进行公示,并公布政府监督电话,鼓励大家监督、举报违规行为。同时,对学校的后期改进工作予以跟踪,确保营养餐项目能够落实到位。
    咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考老师】:sygk0001
【尚优公考】2020年安徽滁州公务员面试真题预测及解析1

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有