加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,147
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020年长丰购买岗面试真题预测及解析(2)

(2020-09-25 16:35:57)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

教育

事业单位

分类: 公务员面试真题

    【尚优公考】2020年长丰购买岗面试真题预测及解析(2)

【模拟试题】

纽扣效应指的是只有扣好第一颗扣子,才能扣好接下来的,请就此发表演讲。

【参考答案】

各位考官:

大家好,我今天演讲的主题是“坚定方向,脚踏实地”。

习总书记的“扣扣子”哲学,通俗易懂,深入浅出,形象生动,言简意赅,富有启迪性。只有扣好第一颗扣子,才能扣好接下来的,处于青年阶段的我们正处在价值观形成和确立的时期,这个阶段是一个人成长、做人、成才的关键起点,只有树立了崇高的理想才能指引人走上成功之路,只有沿着成功之路脚踏实地,才能够获得最终成功。

作家柳青说过:“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。”人生是单行道,起步错了难免绕弯路、走远路。上好人生的第一课,确立好人生的起跑线、基准线,才能让起跑成为起飞的开始。志当存高远,一个孩子如果有了人生奋斗的长远抱负,自然不会每日浑浑噩噩。周恩来同志是全国各族人民敬爱的总理,他一生为国为民鞠躬尽瘁,死而后已。他在青少年时代,就富有革命理想,立志为中华之崛起而读书。青年时期的周恩来为了挽救国家危亡,远渡重洋到日本留学。临行时赠给同学一首诗写道:“大江歌罢掉头东,邃富群科济世穷。面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄。”表示他决心钻研社会科学,挽救国家的危亡,以古人那种“面壁十年”的刻苦精神,来改造当时的社会,即使壮志难酬,蹈海而死,也不愧为中华儿女,充分表现了他青年时代的远大抱负。

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”祖国的未来就在我们身上,我们应做核心价值观、先进理念的践行者,立足当下,关怀社会,打开胸襟,放眼世界,扣好人生的第一粒扣子,在逐梦的路途之中找到正确的人生方向,扎扎实实做事,踏踏实实做人,从而实现自己应有的价值,书写自己最辉煌的人生篇章!

谢谢各位考官,我的演讲完毕。

咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考老师】:sygk0001



【尚优公考】2020年长丰购买岗面试真题预测及解析(2)
编辑

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有