加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,147
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020年合肥公务员面试真题预测及解析(4)

(2020-09-25 14:19:34)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

教育

事业单位

分类: 公务员面试真题
    【尚优公考】2020年合肥公务员面试真题预测及解析(4)
    面试模拟题
    某省落实简政放权,省厅将部分审批权下放到各市。下放后,老张到市局办理业务,但是工作人员小王告知虽然有办理权限,但是由于市局技术条件跟不上及人员有限,无法办理,建议老张再去省里试试,老张非常气愤。假如你是小王,你会如何处理?
    参考答案
    审批权下放的初衷本就是为了更加方便群众办事,让群众少跑些路,但是因为单位的一些客观原因却不能很好地完成这项审批工作,引起了群众的不满,这个时候,我一定会认真地去和这名群众进行解释,并帮助群众办好相关业务,处理好群众的问题。
    首先,诚恳地向老张道歉。为了不影响其他群众办理业务,我会把老张请到接待室,向老张解释业务办不成的原因,确实是目前客观条件有限,就此给他带来的麻烦表示歉意。
    其次,尽量帮助老张解决问题。如果老张审批事项比较着急,我会了解一下老张的这项业务是否可以在网上进行申请审批,这样老张就不必亲自跑到省厅,我也会协助老张填写网上申请的各项资料。如果网上办理不了,我会告诉老张办理业务需要携带的具体资料、去省厅的具体方式和省厅具体地址,并再次给老张带来的麻烦致以歉意。如果老张的审批不是很紧急的话,我也会跟单位了解清楚本单位能够开通该项审批的具体时间与方式,并及时告知老张,我们会在第一时间通知他过来进行处理。
    最后,在处理完老张的事情之后,向领导反映审批权下放中存在的具体问题,建议领导尽快完善相关设备,邀请专业技术人员予以工作指导,我也会积极学习相关知识,提高自己的工作能力。
    咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考老师】:sygk0001
【尚优公考】2020年合肥公务员面试真题预测及解析(4)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有