加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,614
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020年合肥公务员面试真题预测及解析(2)

(2020-09-25 11:43:49)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

教育

事业单位

分类: 公务员面试真题
    【尚优公考】2020年合肥公务员面试真题预测及解析(2)
    【模拟试题】
    王泽山用60年时间研制火炸药,并被授予国家最高科学技术奖。他的事迹充分体现了“坚韧与执着”的精神。现在本单位开展相关的学习讨论会,作为新入职公务人员的代表,请你联系本单位公务员特点,围绕“坚韧与执着”精神,做一个3分钟左右的交流发言。
    【参考答案】
    各位领导、各位同事:
    大家好!能作为新入职公务员代表在此次讨论会上发言,我感到非常荣幸,我本次发言的主题为“坚韧与执着”。
    “坚韧”与“执着”这两个词语我们都不陌生。在很小的时候我们就受到过一系列教育,告诉我们要执着地去追求自己的梦想,不抛弃、不放弃。在今天学习完王泽山同志的事迹后,我对这四个字又有了不一样的认识,这对于我来说是一次升华。
    王泽山同志是我国火药技术领域的学科带头人,他热爱党、热爱祖国、忠于党的教育事业,无私奉献,为我国国防事业做出了突出的贡献。因为工作需要,大量的实验要到条件恶劣的野外实验基地进行,他从不畏艰苦,身先士卒,每次都亲临实验场,同年轻人一起跋山涉水,餐风饮露,尽管年岁已高,但每年仍有一半以上的时间在外面的实验基地度过。这种执着不止体现在对自己梦想的坚持,更体现在对祖国、对人民的责任和使命,这种执着是一种大爱的展现。
    我们作为新任公务员,在最初做出职业选择时大多是从自身因素考虑,对于祖国的发展、民族的未来没有强烈的责任意识。但在以后的工作中,我们要在不断地学习中积累工作经验,要像王泽山同志学习,学习他对事业的执着严谨,学习他对祖国的热爱。我们要树立服务理念,培养服务意识,将“为人民服务”的理念贯彻于工作之中。我们要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。
    感谢组织给我们这次珍贵的学习机会。我的发言完毕,谢谢大家!
    咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考老师】:sygk0001
【尚优公考】2020年合肥公务员面试真题预测及解析(2)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有