加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,614
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020年滁州公务员面试真题预测及解析(4)

(2020-09-12 15:56:41)
标签:

安徽公务员

公务员考试

教育

事业单位

分类: 公务员面试真题
    【尚优公考】2020年滁州公务员面试真题预测及解析(4)
    【面试模拟题】
    国务院印发《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》,明确指出“大力发展夜间文旅经济”,同时“地摊经济”升温,但是发展夜间经济也会为群众带来不便,应该如何处理,请谈谈你的想法。
    【尚优解析】
    在国家大力提倡发展夜间经济的同时,各地做好了准备了吗?比如夜间基础设施和公共设施停止使用,给群众带来了不便,各地夜间经济主要以美食和地摊为主的趋同化,也给群众一定的审美疲劳,缺少科学规划影响交通和卫生,给群众也增添了不少烦恼,这些问题都需要政府积极作为、科学决策、正确引导。因此,为了让夜间经济更好的发展,各地可以从以下几方面努力:
    一是增加城市文化内涵。为了让夜间经济更长久的发展,更加有吸引力,要充分挖掘本地特色资源,让文化和现代元素紧密结合,打造高质量的“文化打卡地”。除了夜间的餐饮、购物和夜游之外,还要积极将体育、演出、艺术等文化元素融入夜间消费当中。通过科技和文化的结合,更能够吸引群众眼球,更好的助推夜间经济。
    二是科学规划正确引导。管理部门可以科学规划区域,合理安排时间,规范商家经营,正确引导,给群众一个更好的消费体验。同时各地还可以组织文化节、美食节等活动,吸引群众参与,满足群众需要。
    三是完善公共基础设施。夜间经济的繁荣也需要城市的公共交通延长时间,从而满足群众的出行需求,精细化的管理也要求夜间要增加公共服务和公共管理,公安、消防、医疗、市场监管等职能部门也应该及时接收群众的诉求,从而为群众营造便捷、舒适和安全的服务和保障,体现城市的温度。
    唯有以群众需求为导向,以群众满意为标准,不断满足人民群众日益增长的美好生活的需要,这才是政府应有的姿态,才能够更好的繁荣市场、扩大内需、创造就业,才能更好的下好“夜间经济”这盘棋。
    咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考老师】:sygk0001
【尚优公考】2020年滁州公务员面试真题预测及解析(4)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有