加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,614
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020年六安舒城公务员面试真题预测及解析(1)

(2020-09-09 10:25:29)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

事业单位

分类: 公务员面试真题
    【尚优公考】2020年六安舒城公务员面试真题预测及解析(1)
    面试模拟题
    近期以来,一批类型多元、叙事紧凑、特色鲜明的短剧受到关注,成为当下影视剧市场的一抹亮色。短剧也能讲好故事,是不少人看完这些剧发出的赞叹。对此,谈谈你的看法。
    参考答案
    某知名度较高的网剧的爆火,再一次让大众的视线聚焦到了这些优质短剧的身上。这些剧篇幅虽小,但叙事节奏紧凑,让人一旦开始观看,便欲罢不能,也让众多观众发出了“短剧也能讲好故事”的赞叹。而这也足以证明了这类剧集的成功,更是不能不让人重新审视影视市场的大气候。
    这些优质短剧的出现,一方面很好的适应了当前社会的快节奏,在人们普遍拥有大把碎片化时间的情况下,很好的利用起了人们的乘车时间、短暂的休息时间等;另一方面,这类剧集也让创作回归了其本质,真正的做到了以内容为中心;除此之外,也是最为主要的还是能够引领影视行业的新趋势,让影视行业整体的发展能符合广大观众的需求,更符合市场的需求。
    而之所以这类剧集能够得到观众如此的热捧,重要的还是在于其优良的品质。生活是好的剧本,这类作品能够更好的立足生活实际,引起广大观众现实中的情感共鸣,加之其节奏紧凑、内容精良、制作精湛,是现在影视作品中少有的良品。当然,从其他角度来看,还源于当下一些“注水剧”的出现,在利益的诱导下,用空洞的对白和尴尬的场景无限拉长篇幅、作品内容了无新意、雷剧频现等,都是这类短剧爆火的理由。
    短剧的集中出现并不代表长剧在未来就没有任何市场,观众的眼睛是雪亮的,大家能够品鉴出什么才是好作品。无论是长剧还是短剧,只要能够“讲好故事”,就可以成为好剧,而“讲好故事”也确实任重而道远,我们还需多方发力,共同促进影视行业的发展。
    第一,强化相关政策的落地。广电总局所发布《关于进一步加强电视剧网络剧创作生产管理有关工作的通知》中,提倡电视剧网络剧拍摄制作不超过40集,鼓励30集以内的短剧创作。广电总局可以加强这一通知的倡导力度,引导广大创作者践行这一通知的精神,从而创作更多优质剧集。
    第二,作品靠品质说话。创作者应回归本该坚守的原则,在进行创作时,真正从内容出发,立足于生活实际,从生活中不断挖掘,并根据不同的故事内容创作出不同的篇幅,从而真正体现出作品思想的深度、呈现出内容的精品化。
    第三,观众要明辨是非。广大观众在看剧时应明确自身的评判标尺,不盲目追捧流量明星,真正从内容维度、从演员演技本身出发来判断剧集的优劣,大家共同发力,抵制低劣剧,从而为影视行业打造新的春天。
    咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考老师】:sygk0001
【尚优公考】2020年六安舒城公务员面试真题预测及解析(1)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有