加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,147
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020马鞍山公务员面试真题预测及解析(1)

(2020-09-04 10:13:00)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

事业单位

教育

分类: 公务员面试真题
    【尚优公考】2020马鞍山公务员面试真题预测及解析(1)
    材料:
    随着时代的发展,城市垃圾回收分类也越来越受到重视,垃圾分类就是将城市垃圾分为厨余垃圾、生活垃圾、工业垃圾等。城市垃圾回收循环再利用是指将垃圾专业分类、回收、运输、加工、清洁处理和再利用,从而产生新的经济价值。
    问题:
    政府倡导执行垃圾分类工作,居民积极性不高,对此你怎么看?
    【参考答案】
    政府倡导垃圾分类处理是为了更好地树立环保理念,实现资源的循环利用,减少污染。广大居民对此积极性不高,我认为造成这种现象可能是由于以下几方面原因:
    一方面,政府对于垃圾分类回收政策的宣传力度不够,群众不了解垃圾分类的相关知识,不知道垃圾分类回收的利益与好处;并且缺少专门人员的引导,以致效果不好。另一方面,居民对于日常垃圾分类处理的知识和意识都还比较差,垃圾被随便乱扔。
    因而,要改变这种状况,提升垃圾分类回收的效果,我们可以从以下几点发力:
    第一,政府加大对垃圾分类知识的宣传力度,通过各种渠道来唤起居民的回收意识,如在小区宣传栏里张贴海报,社区网站公布回收流程,电子屏显示等方式。
    第二,创新宣传形式,增加宣传的趣味性,可以采用制作动漫作品或导演情景剧等方式,在社区、广场、地铁等流动宣传。
    第三,社区配备相应的指导人员,帮助居民进行垃圾分类;可以招募志愿者进社区开展宣传;定期举办垃圾分类公益讲座,培养居民分类意识;可以对表现突出的先进个人进行一定的小奖励,提高居民积极性。
    咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考老师】:sygk0001
【尚优公考】2020马鞍山公务员面试真题预测及解析(1)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有