加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,614
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020年巢湖公务员面试真题预测及解析(1)

(2020-09-02 09:48:07)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

教育

事业单位

分类: 公务员面试真题

【尚优公考】2020年巢湖公务员面试真题预测及解析(1)

【材料】

单位接到报警,有一艘5000吨货船在距离A市最近的港口只有12海里的地方,被一群养殖户非法扣押。养殖户声称,货船航行进入渔民养殖区,撞断了栏杆,造成养殖海鲜受损,要求赔偿200万元。

养殖户把两艘小船绑在货船尾部,并派人进入驾驶舱阻碍驾驶,货船被逼停两天。货船上有13名船员,但船上的水和粮食只够一天使用,而且有一个船员重感冒,在被困住的过程中,船员与养殖户还发生了一些轻微的肢体冲突。船员表示他们的船舶都是全程GPS和雷达定位的,海图并没有标注这里有养殖区域;养殖户表示,养殖区域在B和C省的交界处,属于B省的辖区,但是C省发了养殖证,没有标注可能是C省海洋与渔业部门出了问题。但是货船偏离航线驶入养殖区就要进行赔偿。

你认为造成材料中事故的主要原因是什么?

【参考答案】

造成材料中事故的主要原因有以下几个方面:

一是养殖区距离港口较近,导致货船进出港极易误入其中。

二是货船不注意搜集航行资料,材料中货船对于存在养殖区的情况不知情,说明其对此海域并不熟知,但在不熟知的情况下却没有进行详尽的资料搜集,而是完全依靠GPS进行定位,在对港口通航环境不甚了解的情况下,冒然进港,最终导致误入养殖区。

三是养殖方具有养殖使用权证,但未申请发布海上航行警告和航行通告,也没有在养殖区周边设置标志,海图上也没有标示,而导致了货船误入养殖区。

四是B、C两省缺乏充分协商交流,养殖区位于B省和C省交界处,C省虽然发了养殖证,但由于该区属于B省的辖区,因此,C区没有权力将不属于其管辖水域的养殖区标注在海图上,而由于两省缺乏沟通,B省也没有进行海图标注,从而导致货船因海图无显示而误入养殖区。

咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考老师】:sygk0001

【尚优公考】2020年巢湖公务员面试真题预测及解析(1)
编辑

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有