加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,614
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020年马鞍山公务员面试真题预测及解析(1)

(2020-09-02 09:43:14)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

教育

事业单位

分类: 公务员面试真题

【尚优公考】2020年马鞍山公务员面试真题预测及解析(1)

【模拟题】

人工智能会造成很多人失业,请你分别对以下论点进行反驳。

论点1:操作性、重复性强的岗位更适合人工智能。

论点2:人工智能学习能力强,可以代替人类。

论点3:人工智能具有运算快等优势,表现得比人类更出色。

【参考答案】

迄今为止,人类社会先后经历了以人力和电力及石化能源为主要驱动力的农耕经济时代和工业经济时代。伴随着第四次工业革命的兴起和发展,人类社会进入以数据和计算为驱动力的智能经济时代。科技是把双刃剑,人工智能在为人们带来便捷的同时,也为我们的生活带来了不小的冲击。针对题目中所列的3个论点,我的反驳如下:

首先,操作性、重复性强的岗位需要大量劳动力的支撑,这种行业势必会遭到人工智能的冲击。但是这只针对批量化的流水线工作,而像一些传统的手工制品,比如木板年画、寺观壁画、蜡染、剪纸等。它们的制作同样具有操作性、重复性强的特点,但是人文价值却是人工智能的操作不能体现的。

其次,有人认为人工智能的学习能力,可以取代人类。对于这个观点,我是不同意的。今年7月,由于语法编码的疏忽,两名脸书聊天机器人在用人类无法辨认的语言相互交流后被关闭。现阶段的人工智能还需要人工操作,依据我国目前的科学技术水平很难达到完全智能,很多都需要人去审核才能实行。机器并非全能,当出现损坏或者维修的状况时,还需要人去完成工作。人工智能本质上不过是人类的一次技术革新,它同样会催生大量新的人力需求,但不会取代人类。

最后,有人认为人工智能具有运算快等优势,会表现得比人类更出色。人工智能的确在某些方面拥有普通人不具备的优势,但是它的功能不是自发的,而是依靠人设计、生产的。2017年11月,拉斯维加斯的自动驾驶巴士在第一天就与一辆运货卡车相撞。在技术上,若自动驾驶巴士足够“聪明”,就可以避免与运货卡车相撞,可见其还存在一定的弊端。我认为人永远会走在人工智能的前面,会比人工智能更出色,因为人类具有主动性,而人工智能是人类发展的产物。

咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考老师】:sygk0001

【尚优公考】2020年马鞍山公务员面试真题预测及解析(1)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有