加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,614
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020年黄山公务员面试真题预测及解析(5)

(2020-09-02 09:38:39)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

事业单位

教育

分类: 公务员面试真题

    【尚优公考】2020年黄山公务员面试真题预测及解析(5)

模拟题目

总书记在陕西考察时指出,“要坚持以人民为中心的发展思想,扎实办好民生实事”“要加快补齐公共卫生服务短板”“加快建立防止返贫监测和帮扶机制,加强易地扶贫搬迁后续扶持,多措并举巩固脱贫成果”。对此,谈谈你的看法。

题目解析

1、解释含义:这句话是对民生工作在未来开展中两项重要事项的强调:其一是完善医疗机制,其二是确保不产生返贫现象。

2、此句话的意义:

(1)看病难看病贵是致贫的一大原因,做好医疗扶贫工作是确保贫困群众生活幸福的前提,更是扶贫工作不反贫的重要因素。

(2)返贫会让曾经的扶贫工作前功尽弃,会加大扶贫工作的财力和精力。

(3)只有做好医疗工作,才能减少返贫现象,长久不返贫才能真正建成小康社会,实在共同富裕。

3、目前举措:

河南南阳市建设集中住房改善居住环境;广西田东县开展医生定期上门服务工作;各地扶贫干部深入一线,送技术、送培训、送信息、送岗位。

4、对策:

(1)不断完善和推进农村医保政策,或者为贫困户开通医疗绿色通道,让贫困户看得起病。

(2)各地扶贫工作完成后依然不能鸣金收兵,而是要长久关注,不断送技术,送岗位减少返贫现象的发生。

咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考老师】:sygk0001


【尚优公考】2020年黄山公务员面试真题预测及解析(5)
编辑

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有