加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,614
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020年蚌埠公务员面试真题预测及解析(1)

(2020-09-01 11:23:33)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

教育

事业单位

分类: 公务员面试真题

【尚优公考】2020年蚌埠公务员面试真题预测及解析(1)

【面试模拟题】

一只鸿鹄飞落到井边。井底青蛙对鸿鹄说:“别人都说我是井底之蛙,其实我也向往碧海蓝天,但是我自己没有翅膀,没有办法出去。”鸿鹄则对青蛙说:“其实你有很好的游泳技能和弹跳能力,为什么不尝试下呢?你可以试着在涨水的时候奋力一跳,跳出井底。”对此谈谈你的理解。

【参考答案】

“坐井观天”与“鸿鹄之志”是我们非常熟悉的两个成语,两者代表着不一样的生活态度,一个是墨守成规、安于现状,另一个则是拥有远大抱负。题目中鸿鹄与青蛙的对话,给了我新的启示,下面结合实际情况,谈谈我的理解。

青蛙坚持梦想,永不言弃。它正是因为一直有着跳出井底、向往碧海蓝天的梦想,不抛弃、不放弃,才会向飞落井边的鸿鹄寻求帮助,期盼得到跳出井底的方法。但是它只看到自己没有像鸿鹄一样的翅膀,却忽略了本身很好的游泳技能和弹跳能力。这体现出了青蛙没有意识到自身的长处,遇事只找客观原因,不主动寻求解决问题的办法。青蛙个人力量总是有限的,想要成功还需要把握时机,抓住机遇,合理地借助外界条件。但是它没有把握住涨水的时机,凭借自身游泳技能和弹跳能力奋力跳出井底,因此它一直没能跳出井底。

我们在实际工作中,难免会遇到各种各样的困难。这时我们要不抛弃、不放弃,坚持梦想,不忘初心。并且从自身实际情况出发,对自己有一个清晰的认识,做到充分发挥自身优势,扬长避短,找到适合自己发展的道路。更重要的是我们要勇于尝试多种可能,合理地借助外界条件,分析周围的有利因素,抓住机遇,以积极乐观的心态迎接挑战。也可以在其他人遇到困难时提一些合理化的建议,这样不仅能够帮助别人更好地完成工作,也能大大提高整体的工作效率。

咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考老师】:sygk0001

【尚优公考】2020年蚌埠公务员面试真题预测及解析(1)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有