加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,147
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020年六安公务员面试真题预测及解析(2)

(2020-09-01 09:43:25)
标签:

安徽公务员

江苏公务员

公务员考试

教育

事业单位

分类: 公务员面试真题
    【尚优公考】2020年六安公务员面试真题预测及解析(2)
    【题目】
    习近平总书记在2020年新年贺词中说道:“历史长河奔腾不息,有风平浪静,也有波涛汹涌。”请谈谈你对这句话的理解。
    【参考答案】
    习近平总书记提到的“风平浪静”意指中国历史上那些平静着发展的时代,“波涛汹涌”则指历史上那些动荡不安但又蕴藏着变革和希望的时代。这句贺词的含义就是历史是在平静和动荡中不断前进发展的,我们的人生也是这样,既有风平浪静的时期,也会有波涛汹涌的动荡期。因此,不论是平静还是动荡,我们都应该用一颗平常心去看待。
    风平浪静和波涛汹涌就是大海的一体两面。风平浪静的海面下很有可能暗流涌动,从这个角度说,风平浪静就是波涛汹涌的前兆,就好像那暴风雨前的宁静;波涛汹涌的大海也不会是长久的,它终会有平静下来的时候。历史也是这样,统一三国的晋国,前后也不过二百余年就重新分裂开来,再往前找寻,秦朝二世而亡,这种不断分裂又聚合的趋势都在不断照应着名言“天下大势,分久必合,合久必分”。从哲学角度来看,这就是矛盾,也就是对立统一规律。这既是历史前进的动力,也是人类不断发展的动力。
    虽然是第一次站在公务员面试的考场上,但是我之前的人生也同样是在平静和动荡中不断循环的,有高考失利的沮丧,也有沉寂努力后的新生,有感情失败的灰暗,也有重振心情后的再出发。这种螺旋上升、不断前进的路径,不论是历史还是人生,都是相似的。
    假如我有幸被录取成为一名公职人员,在未来的工作中,我也会以一颗平常心去看待工作中遇到的各类事件,有了成果不骄傲、受到打击不灰心。我相信在这种平常心下,我一定能够快速成长为独当一面的人才,真正为社会做出贡献。
    咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考老师】:sygk0001
【尚优公考】2020年六安公务员面试真题预测及解析(2)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有