加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,017
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020年六安公务员面试真题预测及解析(1)

(2020-09-01 09:52:00)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

教育

事业单位

分类: 公务员面试真题
    【尚优公考】2020年六安公务员面试真题预测及解析(1)
    【模拟题】
    在乡镇地区,人们习惯于在马路两边摆摊卖东西,或者临马路私搭乱建小商店。县政府应上级规定,要求在马路边摆摊的群众到划定区域摆摊,不得占用马路,但群众觉得不方便,不同意换地方。
    根据上述材料,回答以下问题:
    现在县政府要对群众占道经营、私搭乱建的行为进行专项整治,在整治过程中要注意哪些事项?
    【参考答案】
    对占道经营、私搭乱建进行专项整治,有利于规范人们的经营行为,打造良好的乡容乡貌,提高乡村群众的生活质量水平。而在整治过程中,需要注意的事项有:
    第一,注意做好整治工作前的动员工作。因为整治占道经营、私搭乱建的行为,涉及对象主要是乡村群众,而要想使整治工作达到预期效果,就必须让群众配合我们的工作,我们可以通过在电视上播放整治工作的视频、去乡村发传单或者举办针对群众的整治工作前的动员会等方式,让群众认识到整治工作的必要性和重要性,以及占道经营、私搭乱建行为存在的问题。比如,占道经营会使马路变窄,机动车可通过空间狭小,容易造成道路拥堵,引发交通事故;而私搭乱建不仅影响乡村的整体风貌,也存在用电、火灾等方面的安全隐患。因此,为了大家的安全,请大家配合我们的工作。此外,如果不配合整治工作,不进行整改的话,我们会按照相关规定进行严肃处理,让群众重视此次整治工作。
    第二,注意整治过程中多措并举。负责专项整治工作的人员要向沿街占道经营、私搭乱建的群众下发整治通知书;同时,对占道经营和私搭乱建的现象进行调查摸底,摸清占道经营和私搭乱建的集中区域、占道经营的商户数量、私搭乱建的建筑形式及发生过的事故;召开专门会议,制订整治工作计划,进行整治行动专项部署;根据调查的信息对需要进行整改的商户建立专门档案。对接到整改通知后仍然占道经营、没有拆除违建建筑物的,依法给予警告处罚,同时下达责令当场改正或限期改正通知书;对拒不改正的,依法予以处罚;拒不接受处罚的,可向人民法院申请强制执行。
    第三,要注意整治工作的效果检查。整治占道经营、私搭乱建的行为是一项长期的工作,需要工作人员定期检查,以免有人在整治工作结束后故态复萌,这样可能会使整治工作流于形式,没有效果。此外,可以设立群众监督举报热线,请群众对占道经营和私搭乱建的行为进行监督,有情况及时反映,相关部门及时整治,确保整治活动长久有效。
    咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考老师】:sygk0001
【尚优公考】2020年六安公务员面试真题预测及解析(1)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有