加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,533
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020年六安舒城辅警面试真题预测及解析(1)

(2020-07-06 14:44:43)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

教育

事业单位

分类: 单位面试真题
    【尚优公考】2020年六安舒城辅警面试真题预测及解析(1)
    【模拟题】
    当下各类博物馆增加了对外开放的相关服务,从以往的门庭冷落到现在的门庭若市,但是却出现了人员少、服务差、秩序混乱的现象,对此,你怎么看?
    【尚优参考答案】
    我认为,越来越多的博物馆增加了对外开放的相关服务离不开中央政府或地方政府的支持,但正所谓赋税取之于民用之于民,增加对外开放的措施体现了我国越来越重视国民的素质的提高与全面发展。博物馆更多的是体现文化的传承,更多的博物馆加入到免费开放的行列,说其有传承民族文化与精神的愿景也不为过。在提倡先富带后富的经济大背景下,区域发展部平衡不容忽视,就是同城的人们也收入差距极大,博物馆的免费开放应该也考虑到了要惠及全民、共享精神食粮。
    与此同时,博物馆在开放过程中也出现了各种各样的问题,比如人员少、服务差、秩序混乱等。针对出现的各种乱象,我们应该多方合作,合力改善。一方面,政府部门应该出台相应的政策或规定制约博物馆乱象的发生,另一方面,博物馆应该担起职责,规范并优化工作流程。比如针对人员少的问题,政府可以考虑增加人员储备;针对服务差的问题,政府可以与博物馆合作开展服务水平培训活动等。除此之外,政府单位及各类博物馆应该大力宣传文明观赏展出物的相关文化,提升参观人员的整体素质,提升文明意识,只要这样才能从根本上改善博物馆中出现的各种乱象,让对外开放服务真正取得实效。
    咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考刘老师】:sygk0001
【尚优公考】2020年六安舒城辅警面试真题预测及解析(1)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有