加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,787
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020年六安霍山县级医疗卫生单位笔试真题预测二

(2020-06-23 10:35:28)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

教育

事业单位

分类: 事业单位笔试资料

    【尚优公考】2020年六安霍山县级医疗卫生单位笔试真题预测二

1.腹部闭合性损伤时,最常受到损伤的脏器是:

A.脾

B.肝

C.小肠

D.肾

2.腹部开放性损伤时,最常受到损伤的脏器是:

A.脾

B.肝

C.小肠

D.肾

3.腹部损伤患者需行腹部探查,首先探查的部位是:

A.肝脾

B.膈肌、胆囊

C.胃

D.空回肠

4.腹部损伤患者需行腹部探查,以下哪个部位需要优先探查:

A.大肠

B.膈肌、胆囊

C.胃

D.空回肠

5.男,28岁。右上腹外伤3小时。查体:P110次/分,R26次/分,BP90/60mmHg。全腹有压痛、反跳痛,以右上腹为著,移动性浊音(+)。最有意义的辅助检查是:

A.X线

B.B超

C.CT

D.诊断性腹腔穿刺

1.【参考答案】A。尚优解析:本题考查的是外科学腹部损伤概论。腹部损伤分为开放性损伤和闭合性损伤。常见受损内脏在开放性损伤中依次是肝(B错)、小肠(C错)、胃、结肠、大血管等;在闭合性损伤中依次是脾(A对)、肾(D错)、小肠、肝、肠系膜等。

2.【参考答案】A。尚优解析:本题考查的是外科学腹部损伤概论。腹部损伤分为开放性损伤和闭合性损伤。常见受损内脏在开放性损伤中依次是肝(B对)、小肠(C错)、胃、结肠、大血管等;在闭合性损伤中依次是脾(A错)、肾(D错)、小肠、肝、肠系膜等。

3.【参考答案】A。尚优解析:本题考查的是外科学腹部损伤概论。腹部损伤探查顺序为:肝脾(A对)→膈肌、胆囊(B错)→胃(C错)→十二指肠第一段→空回肠(D错)→大肠及其系膜→盆腔脏器→胃后壁和胰腺→必要时探查十二指肠二、三、四段。

4.【参考答案】B。尚优解析:本题考查的是外科学腹部损伤概论。腹部损伤探查顺序为:肝脾→膈肌、胆囊(B对)→胃(C错)→十二指肠第一段→空回肠(D错)→大肠及其系膜(A错)→盆腔脏器→胃后壁和胰腺→必要时探查十二指肠二、三、四段。

5.【参考答案】D。尚优解析:本题考查的是外科学腹部损伤概论。青年男性患者,右上腹外伤后全腹压痛、反跳痛,P110次/分(正常为60~100次/分),脉快、血压下降提示腹腔内出血,移动性浊音(+),提示腹腔内实质性器官破裂出血,结合患者病史和临床表现,应诊断为腹部闭合性损伤伴实质性脏器损伤。为明确诊断,最有意义的辅助检查是诊断性腹腔穿刺(D对)。诊断性腹腔穿刺在腹部损伤患者中的阳性率可达90%以上,对判断哪种脏器损伤具有重要价值。X线平片(A错)对腹腔空腔脏器损伤有一定的诊断价值;B超(B错)多用于腹部实质性脏器损伤的诊断,对于空腔脏器损伤的检出率较低;CT(C错)对实质性脏器损伤有重要的诊断价值,上述检查均有一定的局限性,对腹部损伤的诊断价值不及腹腔穿刺。

咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考刘老师】:sygk0003

【尚优公考】2020年六安霍山县级医疗卫生单位笔试真题预测二

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有