加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,787
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020年六安裕安区教师选调面试真题预测及解析4

(2020-06-19 10:31:29)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

教育

事业单位

分类: 事业单位笔试资料
    【尚优公考】2020年六安裕安区教师选调面试真题预测及解析4
    【面试模拟题】
    某单位会议上,有三位同事分别发言。
    小王说:“当局者迷,旁观者清。人很难发现自身的错误,还需要领导和同事来进行指正。”
    小张说:“人贵有自知之明,但是人最大的问题是自己不能意识到自己的错误。或者即使意识到了,也会去逃避,不愿面对。”
    小李说:“金无足赤,人无完人,只要优点多于缺点就可以了。”
    请谈谈你对这三句话的理解,并说说自己的不足。
    【参考答案】
    我认为这三位同事的观点有一定道理,但也存在着一些问题。
    首先,我认为小王的观点中的“当局者迷,旁观者清”是有合理之处的。我们在工作中因为主观性很难发现自身的一些不足,但是领导和同事能够从一个客观的角度对我们的错误进行指正。但是我们要保持自身的主动性,不能过分依赖领导和同事,领导和同事毕竟不能发现我们工作中每一个环节的问题,同时也会因为等待发现问题而影响工作进度。
    其次,小张的观点“人贵有自知之明”体现了我们在长时间的工作以后,积累了经验,对自身有了一个比较清醒的认识。但是不能意识到自己在工作中的错误,或者逃避意识到的错误则体现出了工作责任感的缺失。能够知道自身的不足并通过努力去改正才是我们在工作时应有的态度。
    再次,“金无足赤,人无完人”,优点多于缺点固然是件好事,但是优点过多很可能让我们忽视自身的缺点。只有不断发现自身的缺点,并不断改正,才能更好地提升自己。
    这三位同事的观点也让我对自身进行了反思,在现在的工作中,我的不足之处在于对自身缺点认识不够充分。因此,我将在以后的工作中做到以下几点:
    第一,主客观结合,全面分析自身不足。在工作之余可以多开展批评与自我批评的活动,听取领导和同事的评价,结合自身实际情况,改正自己的不足之处。
    第二,清醒认识自身错误,并勇于承担责任。在工作中要增强责任意识,对自己犯下的错误不推脱、不逃避,并通过努力弥补在工作中的不足之处。
    第三,努力将自身缺点转变为优点。对于自身的缺点要时刻保持警惕的态度,不忽视任何一个细小的问题。同时要逐步把缺点变成优点,避免优点变成缺点。
    咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考刘老师】:sygk0003
【尚优公考】2020年六安裕安区教师选调面试真题预测及解析4

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有