加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,421
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020芜湖无为水务投资有限公司《综合知识》预测9

(2020-06-18 16:19:09)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

教育

事业单位

分类: 事业单位笔试资料
    【尚优公考】2020芜湖无为水务投资有限公司《综合知识》预测9
    1.职工李某不服县人社局对其作出的工龄年限认定的决定,可向该县人民政府申请行政复议。
    A.正确B.错误
    2.行政复议机关应当自受理申请之日起7日内作出行政复议决定。
    A.正确B.错误
    3.行政机关及其工作人员的行为给相对人造成损害的,国家需要承担行政赔偿责任。
    A.正确B.错误
    参考答案及解析
    1.【答案】A。尚优解析:《中华人民共和国行政复议法》第十二条规定,对县级以上地方各级人民政府工作部门的具体行政行为不服的,由申请人选择,可以向该部门的本级人民政府申请行政复议,也可以向上一级主管部门申请行政复议。故本题说法正确。
    2.【答案】B。尚优解析:《行政复议法》规定,复议决定应当在法定期限内作出,行政复议机关应该自受理申请之日起六十日内作出行政复议决定,但是法律规定的行政复议期限少于六十日的除外。
    3.【答案】B。尚优解析:行政赔偿,是指行政机关及其工作人员在行使职权过程中违法侵犯公民、法人或其他组织的合法权益并造成损害,国家对此承担的赔偿责任。必须是行使职权过程中,且要求是违法行为。《国家赔偿法》第五条规定:属于下列情形之一的,国家不承担赔偿责任:(一)行政机关工作人员与行使职权无关的个人行为;(二)因公民、法人和其他组织自己的行为致使损害发生的;(三)法律规定的其他情形。本题说法错误,故本题答案为B。
    咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考刘老师】:sygk0003
【尚优公考】2020芜湖无为水务投资有限公司《综合知识》预测9

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有