加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,477
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020年怀远榴城镇编外人员面试真题预测及解析一

(2020-06-10 09:27:42)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

教育

事业单位

分类: 事业单位笔试资料
    【尚优公考】2020年怀远榴城镇编外人员面试真题预测及解析一
    【模拟试题】
    你借调到某贫困村当村干部,该村以种植玉米土豆等传统粮食作物为主,人均收入比较低。你为村民引进了一种初期收益较低,但长期收益高且风险较小的经济作物,但是村民不理解你,也不愿意种植新作物,你会怎么做?
    【尚优参考答案】
    面对在工作中,群众对我们经济政策的质疑和不理解,我会认真听取他们的疑问和顾虑,将他们的问题汇总,耐心说明和解答他们的疑惑,得到他们的理解和支持。
    首先,我会整理这种经济作物的种植成功案例、长期收益及与传统作物相比较的一些数据,将他们汇总在一起。
    其次,我会与村干部及当地种植大户进行座谈,传递引进的意图、好处、收益等,同时听取他们的意见,一起探讨何种方式向村民推广更好。
    再次,在村里召开村民代表大会,跟村民近距离沟通。先是对村民习惯于原有种植方式,对新的经济作物不了解、不熟悉,有一些担忧的行为表示理解;再给他们拿出之前汇总的资料和数据,详细对比两种方式的优缺点,凸显新经济作物的经济优势、风险规避优势、人力成本节约优势等,着重强调长期来看的效益;然后向他们介绍政府推广新经济作物的配套支持政策,包括资金的帮扶、专人指导、政府搭建收购平台等,会把农民的风险降到最低;同时,向村民展示一些成功种植村镇的案例,邀请种植大户带头谈看法;此外,现场对农民的疑问答疑解惑,使每个农民都能充分了解新政策。
    又次,对仍有意见的村民入户宣导,收集大家的意见和具体困难,进行针对性解答和帮扶。
    最后,在政策实施过程中,党员干部和村干部带头种植,引导大家。此外,注意日常多和村民交流,了解他们的种植情况,定时组织农技专家和村干部,指导、帮扶种植。
    咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考刘老师】:sygk0003
【尚优公考】2020年怀远榴城镇编外人员面试真题预测及解析一

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有