加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,614
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020年怀远榴城镇编外招聘面试真题预测及解析(4)

(2020-06-09 22:00:27)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

事业单位

教育

分类: 公务员面试真题

【尚优公考】2020年怀远榴城镇编外招聘面试真题预测及解析(4)

老王是项目组负责人,因为在工作中出现了失误,领导安排你接替他的职位,让他继续留在项目组发挥技术专长,在工作中,老王表现消极,常常推脱任务,影响了项目进度,其他组员也向你表达了对他的不满,面对这样的情况,你该怎么办?

 

      各位考官,大家好。老王工作表现的消极,其实可能是由于他之前工作出现了失误,所以工作当中就没有办法甩开手脚大胆去干,怕出错,所以就推脱任务,当然,我接替了他以往的职位,老王心里面有一些情绪影响工作也是有可能的,无论是哪种原因,作为现在项目的负责人,我会找他进行一下沟通。

第一,我会在私下里面跟老王进行一下交流。肯定他在以往项目当中付出当中所给我们带来的成就,也肯定他在项目组当中发挥技术专长的优势,当然更强调一下,哪怕之前出现过错误,但是我们现在,也应该大胆去想,大胆去干,不要为之前出现的一些问题而束缚住手脚。更强调一下,尽管现在领导让我接替了项目组老王的职责,但也不代表我就是老王的领导。我们两个人依然是团队当中的一份子,我们只是分工不同而已。希望通过这样谦虚的态度和对老王工作的肯定,再加上对于这份项目重要性的强调,来引导老王在工作当中更加积极。

 

第三,作为项目负责人,我也可以在适当的时候开一场动员会。在动员会当中。鼓励我们同事积极的看到项目当中取得的成就,让大家以饱满的状态在工作当中相互理解,增加一加一大于二的团队效果。鉴于现在老王是技术专长的工作人员,所以在工作分工当中,我也要更加明确,让老王做技术相关的内容,让其他同事做自己工作擅长的内容,通过明确分工,明确时间节点等方式来保证项目地进度,也保证我们效率,项目的质量。而第四,在整体项目完成当中,我也要注意做好工作成果共享。让领导看到我们组员的努力,也让组员看到努力付出是会受到相应的回馈的。在这个过程当中,如果再有一些人情绪有懈怠,我要做好及时沟通,及时交流,并跟大家一起肩膀上能扛担子,多想多做,把这个项目完成好。谢谢各位考官,处理完毕。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有