加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,205
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】2020年淮南市妇幼保健院面试真题预测及解析(4)

(2020-06-09 11:45:22)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

教育

事业单位

分类: 事业单位笔试资料
    【尚优公考】2020年淮南市妇幼保健院面试真题预测及解析(4)
    【例题】有人认为,“唠叨促进团结”,也有人认为,“不唠叨才能安心地工作”,作为一名护士,你怎么看?
    【参考答案】
    作为一名医护工作者,我认为两种说法都有一定的道理,但并不全面,我们要具体情况具体对待,要让“唠叨”发挥出促进工作、促进团结的作用而不是对工作产生负面影响。
    一方面,如果“唠叨”是为了更好地服务患者,促进同事间的合作,增进彼此交流而进行的情感沟通,这种唠叨是有一定益处的。作为一名医护工作者,多与患者唠唠家常,体恤患者的心情,多给其安慰和照顾一定会促进其早日康复。与同事多“唠叨”一下业务知识和解决临床护理难题的好点子,一定会促进彼此工作能力的提升。这样的“唠叨”既有利于自身的成长发展,也有利于增强团队凝聚力,更有利于提高医疗服务质量。
    另一方面,如果“唠叨”只是抱怨工作,抱怨患者,抱怨同事,则会让自己的情绪变得更糟糕,降低自己的工作效率,无法安心地完成自己的本职工作。同时,这样的“唠叨”不但败坏自己的情绪,也会影响他人的情绪,容易造成不良的工作氛围,百害而无一利,是不可取的。
    综上所述,当我们“唠叨”的时候,要保持良好的情绪,谦虚的态度,以提高护理技能,加强业务知识,完善患者服务为目标。同时,也要做到“专心致志”地完成本职工作,不散播不良情绪,保持良好的职业素养,用责任心、爱心以及快乐之心从事护理工作。只有这样,才更有利于开展工作。
    咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考刘老师】:sygk0003
【尚优公考】2020年淮南市妇幼保健院面试真题预测及解析(4)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有