加载中…
个人资料
尚优公考面试辅导
尚优公考面试辅导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,205
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【尚优公考】金寨县级政府投融资机构《公共基础知识》模拟二

(2020-05-29 10:23:02)
标签:

安徽公务员

公务员考试

江苏公务员

教育

事业单位

分类: 事业单位笔试资料

    【尚优公考】金寨县级政府投融资机构《公共基础知识》模拟二

1.新成立的监察委员会独立办理职务违法和职务犯罪案件,不受其他部门制约。

A.正确B.错误

2.国家工作人员挪用用于救灾,抢险,防汛、扶贫,移民,救济款物归个人使用的,从重处罚。

A.正确B.错误

3.居民王某对城管部门没收其经营的货物不服,应到法院申请行政复议。

A.正确B.错误

尚优参考答案及解析

1.【答案】B。尚优解析:监察机关办理职务违法和职务犯罪案件,应当与审判机关、检察机关、执法部门互相配合,互相制约。故本题说法错误。

2.【答案】A。尚优解析:根据《中华人民共和国刑法》第384条规定:“挪用公款罪是指国家工作人员,利用职务上的便利,挪用公款归个人使用,进行非法活动的,或者挪用公款数额较大、进行营利活动的,或者挪用公款数额较大、超过3个月未还的行为。挪用公款罪中,挪用用于救灾、抢险、防汛、优抚、扶贫、移民、救济款物归个人使用的,从重处罚。”故本题表述正确。

3.【答案】B。尚优解析:行政复议是指公民、法人或者其他组织不服行政主体作出的具体行政行为,认为行政主体的具体行政行为侵犯了其合法权益,依法向法定的行政复议机关提出复议申请,行政复议机关依法对该具体行政行为进行合法性、适当性审查,并作出行政复议决定的行政行为。对城管的决定不复的,可以向行政机关申请行政复议,对行政复议不服的,可以向法院提起行政诉讼。也可以不经复议,直接向法院提起行政诉讼。故本题说法错误。

咨询课程或领取备考资料可添加【尚优公考刘老师】:sygk0003


【尚优公考】金寨县级政府投融资机构《公共基础知识》模拟二
编辑

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有